Среда, 20 Марта 2019 года

"Бедные и бездомные" мелитопольские чинуши

12.03.2019 | 589 | 3
На брифинге для избранных СМИ заммэра Федоров выгораживал позорные действия городской власти как мог.

- Я хочу напомнить, что члены исполкома работают на добровольной основе. Им эта работа не оплачивается.  Но они приходят и работают на регулярной основе над решениями, которые принимаются для жителей города. И это не только заседания исполкома. До заседания идет плодотворная работа в части корректировки проектов решений и их обсуждения. На этих людях  лежит  большая ответственность. Поэтому за работу было решено их премировать, - пояснил Федоров на брифинге выплаты премий в размере 12,5 тысяч гривен миллионерам из состава исполкома.

Для многих, сидящих в составе исполнительного комитета, находиться там - возможность быть ближе к власти и иметь доступ к лоббированию многих бизнес-вопросов. Так, например, господин Шанин часто выступает посредником между бизнесом и городской властью в получении разрешений и одобрений от руководства исполкома. Не бесплатно конечно. Многие предприниматели Мелитополя знают, что для решения проблем нужно идти к Шанину. Он и таксу скажет, и взятку кому надо занесет.

И вот таким людям, лоббирующим и голосующим за взятки, Минько и Федоров выписали из бюджета премии. Потом Федоров собрал подконтрольные и лояльные СМИ и начал им рассказывать какую же неимоверно трудную работу на добровольных основах выполняют члены исполкома.

Впрочем на этом цинизм заммэра не исчерпался. Он стал оправдывать бедных бездомных чиновников исполкома, которые получили квартиры за бюджетный счет. Когда местные СМИ стали расхваливать местную власть за то, что в одних зданиях с ремонтирующимися и строящимися амбулаториями ремонтируют и квартиры, которые станут служебными, то многие решили, что эти квартиры достанутся медикам. И это было бы логичным для привлечения молодых специалистов-медиков в Мелитополь, поднимая и омолаживая местную медицину.

Но не тут-то было. Квартиры Минько и Федоров отдали чинушам, которые всеми силами прикрывают коррупцию в исполкоме и его структурных подразделениях. Все эти евтушенки и семикины паразитируют на городском бюджете, постоянно превышают служебные полномочия и пользуются в личных целях служебным положениям. Им Минько и Федоров с легкостью покупают служебные авто за 400-500 тысяч гривен и фактически дарят служебные квартиры. Они катаются за городской счет по заграницам и демонстрирую свои "рабочие отпуска" в соцсетях. А потом Федоров через подконтрольные СМИ (другие из-за неудобных вопросов на брифинги власти та же Евтушенко не приглашает) вешает нам лапшу на уши об их бедности и бездомности.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (3)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 12.03.2019
Минько с Федоровым решили стебануться. Одарили, с барского плеча, наградой ажно 12 тыщ гривасов. Надо было еще медальки подарить, с написью "За ДОблесКА". ПОЗОРИЩЕ. Дно хуторского жлобства пробито. Народ, когда этих двух ублюдков арестуют, запомни их, на всю оставшуюся жизнь, чтобы детей своих людьми воспитывать. Запомни, народ, чем чревата твоя глупость за кило гречки или 1 тыс. грн. На дурака не нужен нож. Ему, с три короба, наврешь, и делай, с ним, что хошь
петя 13.03.2019
а, шо б тебя у гробу у белых тапочках увидеть.. миня шоб ты сдох и ваню с собой прихватил.
бухгалтер 13.03.2019
По десятке гривен ( за вычетом налогов ) принесут члены младшему Федоре и Ко. Был-бы умным - сказал-бы " Я против всяких выплат". Но вместо мозгов у него - бабло.