Пятница, 10 Апреля 2020 года

"Клоуна" поймали, но дело его живет

17.02.2020 | 581 | 3
Запорожский "экс-смотрящий" Евгений Анисимов задержан правоохранителями, но активность его приближенных и подручных на местах настораживает и вызывает тревогу

Криминальный авторитет, которого называют смотрящим за Запорожьем, задержан. Спецоперацию провели украинские силовики, 16 февраля, в киевском торговом центре "Атмосфера".

Преступник находился в международном розыске с 2014 года. По данным правоохранителей, Анисимов в последнее время скрывался в арендованном коттедже в Конче-Заспе. Для проведения следственных действий арестованного доставят в Запорожье, сообщает 061.ua.

Бандита, который в криминальном мире откликается на прозвище "Анисим" или «Клоун», обвиняют в многочисленных преступлениях, среди которых создание преступной группировки, вымогательство, хищение бюджетных средств, отмывание доходов и другие. Глава организованной преступной группировки, считавшийся теневым властителем области не смог бы влиять на бизнес и расстановку ключевых фигур, без прикрытия властей и силовиков.

Несмотря на то, что Анисимов прятался целых 6 лет, его офис активно работал, а фирмы, которые с ним связывают, выигрывают тендеры, теперь уже по системе "Прозорро".

В Запорожье, на улице Патриотической, 13, в так называемом «золотом офисе» – том самом, куда в бытность Анисимова «смотрящим» свозились мешки с деньгами и куда, по сути, в тот период переместилось управление миллионным городом и областью, продолжает кипеть работа.

Смотрящего уже как бы нет, но его ставленники по-прежнему у руля и продолжают выкачивать средства у бизнесменов и из коммунальных предприятий области.

Для тех кто забыл, в Мелитополе, в период расцвета анисимовского правления,  политикой в городе заправлял Геннадий Шанин. И судя по всему, именно он протолкнул нынешнего нардепа Сергея Минько в секретари горсовета, и именно он контролировал анисимовские схемы. Так, директором на КП «ТРК Мелитополь» был поставлен некто Владимир Морозовский, гражданин даже без базового образования и с сомнительной репутацией, а его замом стала Светлана Зализецкая. И, давай сладкая парочка рубить «капусту», причем с первого дня!

Настоящим шоком для общественности тогда стали результаты работы депутатской комиссии, которая подсчитала, сколько «наколядовали» эти «лиса Алиса и кот Базилио». Было выявлено, что руководство канала нанесло предприятию ущерб на более 136 тысяч гривен.

К слову, не без скандала уволенный с телевидения Морозовский, снова руководит. Теперь уже КП «Чистота». А его боевая подруга, как и раньше контролирует провластные медиа. Вообще, успехи теперешнего нардепа и бывшего мера Сергея Минько, благодаря «карманным» СМИ выглядят все более и более ошеломительными, но от этого не менее смехотворными с каждым днем.

Почему Минько работал с «анисимовскими»?

Да потому что сам Минько и представлял интересы «анисимовской банды». Давайте вспомним, что Сергей Минько, как и Евгений Анисимов, в свое время был ярким представителем «Партии регионов» и, к слову брал на себя определенные политические обязательства. Как это бы вдруг Минько стал секретарем горсовета Мелитополя без согласования с «офисом». Случайность. Не думаю…

Кандидатура Минько, несомненно утверждалась в Запорожье, где, как известно «рулили», друг Януковича, губернатор Пеклушенко и «смотрящий» за областью Анисимов. На местном уровне «разруливал» Геннадий Шанин. В итоге, теневые схемы вывода денежных потоков по наследству перешли в руки теперь уже и нынешним руководителям.

Как видим, приближенные и подручные, а также получившие новые шансы продолжают активную деятельность, получают инструкции и, вполне возможно, материальные инъекции и поощрения. И это наводит на безрадостные мысли о том, что громкие заявления по поводу победы над коррупцией, всякими смотрящими, теневыми потоками, наркотрафиком и прочими преступными схемами в области, не имеют пока под собой достаточно оснований.

 

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (3)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Гость 17.02.2020
Свято место как известно пусто не бывает. В случае с Мелитополем уж точно. Мешки уже не требуются для кеша. Нужные люди получают свою долю просто из бюджета
Степан. 18.02.2020
Что-то подсказывает, мне, что найдутся жалостливые, "незаангажированные", судьи-прокуроры, освободят из застенок "ни в чем" "неповинного", не увидев состава преступлений. Напротив, ещё расскажут о кристалльности души, и честности, преступника. Вот, стыривший булочку, в магазе, - это заклятый преступник и злодей. А убийца и вор - "святой" человек. Ждём, радостных воплей, о победе над разумом и Уголовным Кодексом Украины.
В.П.Говоров(Антибиотик) 18.02.2020
А когда Лохматого и его подельника-нюхача возьмут за вымя?