Воскресенье, 18 Августа 2019 года

«С.Минько –"Нашествие" - Часть V

19.07.2019 | 1651 | 14
«Кража без взлома»

 

У нашего «героя» выбор невелик – либо в тюрьму, либо в дурдом. Пока вопрос остается открытым, а мы поробуем самостоятельно определиться «Куда?». Что не в нардепы так это точно и вот почему.

Все махинации с бюджетом и собственностью города в первых  четырех статьях изложены и, перед тем как идти к избирательным урнам, желательно было бы с ними ознакомиться также.

Если в них мы видим матерого и наглого вора, то любопытно проследить, как  эволюционировал к нынешнему статусу бывший ярый сторонник социалистической идеи.

Начало безнаказанности было положено еще в 2014 году, когда примкнувший к регионалам Минько, купил себе статус секретаря городского совета и рвался к абсолютной власти в Мелитополе. В то время, жителям города было не до какого-то там секретаря,  вместо сессий были многочисленные собрания, массовки самозваных активистов, антикоррупционные форумы, общественные советы...

Освоившись в новой должности, видимо, пришел к выводу, что самый простой способ быстрого обогащения - простая кража. Никаких фомок для взлома и прочей атрибутики. «Отмычкой» послужила печать горсовета, которой Минько тогда единолично и бесконтрольно пользовался.

В августе 2015 года, прямо накануне выборов, он взял  да и написал на чистом листе бумаги решение сессии о передаче газотранспортных магистралей всего города Мелитопольгазу (частной лавочке учредителей  в лице гражданина Китая). Скрепил  это всё печатью и отправил по инстанциям, которые послушно нашу собственность "чужому дяде" переоформили. Разумеется, без проволочек и всяких там обсуждений. И боже упаси докладывать об этом какой-то сессии или каким-то депутатам, которые в принципе имели на это право, но вряд ли бы рискнули. Действовал Минько от их имени, но без их ведома и,чего еще не хватало, публичных обсуждений.

По мнению Минька каких-то 80 лиллионов - это для громады просто мелочь, правда, в других источниках мелочь тянет на особо крупные размеры. Лихо-то как: печать, подпись и ву-а-ля - на  80 миллионов нашей собственности, как корова языком слизала.

Документ этот публиковался и будут еще вопросы к тем, кто его проигнорировал. 

Газотранспортную систему города «строили» сами жители Мелитополя еще с начала 2000-х за свой счет. Об этом знают все, кто проживает в частном секторе. Стоимость прокладки на тот момент, по самым скромным оценкам, составляла более 5 миллионов долларов.

Упустим механизмы, как  эта система перекочевала в городскую собственность из фактически кооперативной, хотя и здесь есть вопросы к бывшим мэрам, начиная с Ефименко. Этот деятель организовал сбор денег с жителей, ввиду отсутствия бюджетных средств, и клятвенно обещал их вернуть. Ну то, что Вася пообещал, уже тогда означало, что выполнять он никогда не будет. Заметим, что в помощниках активность проявлял исполком, который потом в полном составе перешел под «патронат» самого Минько. Постояльцы этого «органа» - Шанин, Христова (ныне, ярые агитаторы за Минько) ненавистны всему городу, в то время были фигурантами громких уголовных дел. Систематическое и незаконное голосование за повышение тарифов - это только одна из мелкий функций этого коллективного "беспредельщика".

Газораспределительная система в виде городской собственности досталась Минько, можно считать даром, он ее просто взял и передал  гражданину Китая (а может подарил –тогда это обосновывает возможный адрес его будущего пребывания  -  дурдом).

По документам стоимость на тот момент составляла около 80 миллионов гривен, хотя фактически была много больше.

Услуги такого рода у чиновников, в те времена, составляли  от 20 до 30%.

Теперь пусть калькулятор в руки берут правоохранительные органы, если после этого их так можно называть. Мы же почесывая затылок, начинаем понимать, сколько стоит печать и пустой листок бумаги в руках проходимца. Желательно и на выборах об этом помнить.

Плиточку он Вам положил, благодарите и кланяетесь? И после такого тоже? А за свои квартиры не опасаетесь? Не страшно?

Ну а теперь об отдаленных последствиях, для тех, кто к газу подключился уже, или не подключился ещё.

Первые получили безбашенные расценки Мелитопольгаза  за обслуживание (бывших наших сетей). Они, таким образом, увеличили капитализацию своей частной шарашки на целых 80 миллионов, которая теперь, по рыночным ценам на газ, выросла многократно. Вот и накручивают нам тарифы. А как Вы хотели? Всё законно.

Кто не успел подключить газ,  пусть теперь попробует. Нет, теоретически это возможно, но только для очень богатых людей. Хозяевами были мы, а стали "они", вот и заставляют теперь ухаживать за территорией над местными магистралями самих же жителей, а деньги за «обслуживание» включают в тарифы. И за аренду земли (раз уже это их частная собственность), которая хоть немного, но снизила бы тарифы - они тоже не платят. Почему? Потому, что такой мэр и такой его исполком. Где депутатские контрольные комиссии, которые могли бы все это проверить? А их нет. Конечно их создавали, но состав был не по душе Миньку - не из воровской малины, поэтому 70 раз он накладывал на решение Сессии  "вето".

Конечно же оппозиционный блок и судился с мэром, и даже в ГБР обращался. Только, не смотря на выигранные депутатским корпусом суды, Минько их решение игнорировал. Решения Судов гражданских  для выполнения мэром оказывается не обязательны. Они обязательны только для Вас, например, при взыскании задолженности частному ЖЕКУ от Минька. До уголовных судов пока дело не дошло. В прокуратуре, полиции, СБУ и ГБР, видимо, тоже миньки сидят.

Ни чуть не лучше история и с электросетями.

Не считая разворованного на миллиард бюджета, мы потеряли собственность громады на многие десятки миллионов долларов под патронатом проходимца Минько, решившего теперь купить голоса  бесплатными концертами,  кружкой пива и новыми обещаниями.

Не случайно этот «политический деятель» оказался в воровской команде Порошенко.  А вот на нынешние выборы его не взяли, не от того, что мало по их меркам украл, а оттого, что соседство с таким персонажем и опасно, и позорно, даже для Порошенко.

 

Часть I   http://gorod-m.zp.ua/melitopol/s_min_ko_nashestvie_chast_i/ 

Часть II  http://gorod-m.zp.ua/melitopol/s_min_ko_nashestvie_chast_ii/  

Часть III http://gorod-m.zp.ua/melitopol/s_min_ko_nashestvie_chast_ii/  

Часть   IV  http://gorod-m.zp.ua/melitopol/s_min_ko_nashestvie_ch_iv_razrushenie_goroda_pod_vidom_blagoustrojstva_/

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (14)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Илья 19.07.2019
Афуеть. А чего это боты миньковские попроитихли? Наверное созваниваются с хозяином типа что же теперь отвечать. Ответ будет такой; А Вы докажите. Всё это брехня. Брехня-то боехня, а срок карячится реальный. Минько точно дебил. На рожу посмотреть это одно, на походняк точно пидор, а по поступкам - он точно хочет на зону. Там и очко порвут и карманы опустошат. Сидел бы себе в садах лошара. Но идиоты это особая каста. У них задача всех уровнять с собой. Романов например - посмотрите - секретарь,
Илья 19.07.2019
нет! я продолжу... - по ночам ссытся, на службе баптистов засыпает, аж слюни текут. Люди Вы в своем уме таких тварей в руководители выбирать? Воры и моральные уроды, сектанты, извращенцы и приспособленцы типа Тимофеева. Проститутки-пионервожатые Дубинины, гаишники подшитые Шанины, бандерша пенсионного фонда Христова. придурок в чине проффесора Кюрчев, Жаданша из красного Креста, выпившая весь гуманитарный спирт...Вы хотите жить хорошо с этими пидормотами? Бегом на выборы и всех на@уй с пляжа.
Влад 19.07.2019
Большинство мелитопольцев хотят видеть мэра только в одном месте – в ТЮРЬМЕ!!! Причем, не на нарах, а под ними!
Вася 19.07.2019
Дебил то оно дебил!!!!Но по тому что ему удалось дебилами выглядим мы!!И судя по всему ими и останемся!!!
Гость 19.07.2019
п Повыссте пенсии старым людям до прожиточного минимума мне устраивает я маю магазын
Степан. 19.07.2019
Завтра начнем отсчитывать часы до активации дамоклова меча, что завис над головами Минько&Минеботы. Пощады не будет.
Степан. /АДМИН, пж, не удаляй/ 19.07.2019
Мучители говорили: «Нам просто скучно» После съемок ролика Филичкина передали рядовым бойцам «Правого сектора»*. Тайной тюрьмы — „библиотеки” в аэропорту на тот момент, судя по всему, еще не было. Филичкин подвергся жестоким пыткам и избиениям. «Клали пальцы на приклад и били другим. Штык-ножом перерезали сухожилие на руке, „чтобы я не нажимал на курок”. Лично Мосийчук втыкал штык-нож в ногу», — вспоминает молодой чел. и показывает шрамы на руках. Источник: https://rusvesna.su/news/1563516616
Станислав Бойко 19.07.2019
Миньку можно, у него кум в СБУ.
Горожанин 19.07.2019
Народ хочет видеть минька только в тюрьме. За воровство и криминал нужно отвечать по закону
Станиславу 19.07.2019
Какой кум может быть у пидора?. Сам подумай, что пишешь. В СБУ конечно пидорасы, но не в прямом смысле как Минько.
grishin9493 19.07.2019
В Раде ему не место!!!
grishin9493 19.07.2019
Уже всем давно известно, что он вор и обманщик!
Рафаил 19.07.2019
Всё это уже финал. За Минько никто голосовать не будет! Все голосуют за новые, светлые умы! За Зеленского!
ШАРИЯ В РАДУ! 19.07.2019
Миня давно уже показал, кто он такой, народ не глупый - прокатит минька как фанеру над парижем! ДАЕШЬ ШАРИЯ В РАДУ!