Вторник, 07 Апреля 2020 года

Социальная помощь для бездомного миллионера Минько

03.01.2020 | 1067 | 9
Нардеп из Мелитополя Сергей Минько взял деньги из государственного бюджета и сразу попал в поле зрения антикоррупционнеров

Речь идет о так называемой компенсации, которую могут получать по собственному желанию депутаты Верховной рады. Согласно законодательству, народные депутаты получают компенсацию на наем жилья или оплату гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице.

О том, что временно трудоустроенный в Верховной Раде Украины Сергей Минько решил отказаться в первый месяц своей парламентской работы от компенсации за жилье, в начале осени сообщили почти все мелитопольские СМИ, так или иначе подконтрольные этому чиновнику. Мол, депутат-миллионер, в отличие от своего предшественника, экономит средства налогоплательщиков. Но, как оказалось, не долго музыка играла. 23 декабря неправительственная организация «Центр Противодействия коррупции» опубликовала информацию о нардепах, которые получили компенсацию за аренду жилья в ноябре 2019 года.

Вообще, таких «нуждающихся» набралось аж сто двадцать два, но в сообщении отдельно выделены девять народных избранников, с оговоркой - что это депутаты-миллионеры, которые не постеснялись взять несколько тысяч гривен компенсации за жилье. С точки зрения закона эти депутаты ничего не нарушили, а вот с моральной стороны...

Среди бездомных и малообеспеченных оказался и Сергей Минько, который входит в парламенте в депутатскую группу «За Майбутнє”. И далее цитата:

«Екс мер Мелитополя имеет в виде наличных 150 тыс. долларов, декларирует несколько швейцарских часов, а вот мимо 12 тыс. гривен из бюджета пройти не смог».

И ведь действительно, если взять декларацию Сергея Минько за первую половину 2019 года, то кроме вышеупомянутого можно увидеть и почти полмиллиона гривен карманных денег, и более чем полмиллиона долларов, что Минько одолжил третьим лицам.

Можно предположить, что разрекламированный местными СМИ отказ Сергея Минько от денег в начале своей работы в Верховной Раде был просто дешевой пиар-акцией, рассчитанной на жителей Мелитополя. Не удивляйтесь, если вдруг станет известно, что бывший мер также тайно получает субсидии на оплату коммуналки.



 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (9)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 04.01.2020
Что такое Минько, чтобы говорить о нём? Минько - такая же пустышка, как и все кормушечные прилипалы. Сколько ни говори о пустом месте, оно, пустое место, так и останется пустым местом.
Степан. 04.01.2020
Собирая чайные листья на плантации “Липтон” грязными, неделю не мытыми руками, периодически почёсывая яйца и задницу, индиец Мохаммед даже не подозревал, что он это делает бережно и с любовью, однако)))
так получилось 04.01.2020
Куда не плюнь, везде сплошная гомосятина. Шануймомя друзі, бо ми, напевно, самє цього варті.
Федоров Ванятка 05.01.2020
Ну что,пановэ?Я,например,не удивлён....Зная своего подельника Лохматого,я думаю,что это не первый и не последний случай подобного рода...Для таких,как мой друг, деньги не пахнут и лишними не будут...Проживая у Куиви в своей квартире,оформленной на подставное лицо,берет деньги на компенсацию жилья,это верх жадности и цинизма!
Ольга 05.01.2020
Субсидию получал Балицкий, а вот у Балицкого старшего имеется задолженность по квартплате за квартирку по Богдана Хмельницкого в 2019 году ни одной оплаты не внес!
05.01.2020
всё таки, какая омерзительная рожаморда и гнилая суть
Степан. - Ольге 05.01.2020
Кто выдал тайну о неоплате коммуналки!!!? Это секретная информация. Ты шпионишь!???
аноним 06.01.2020
правильно и делает, что не платит,,,
Степановна 08.01.2020
Ха! Я то же не плачу . пусть захлебнуться желчью завистники