Суббота, 21 Апреля 2018 года

Бюджетное кино воровской власти

12.02.2018 | 584 | 5
Малый зал ДК Шевченко сдали в аренду под частный кинотеатр.

Допиарились. Пока мелитопольские исполкомовские деляги из штанов выпрыгивают и миллионы бюджетных средств на свой пиар выбрасывают, бюджетные учреждения города вынуждены выживать.

Малый зал ДК Шевченко, который находится на втором этаже здания, где проходят различные городские мероприятия, уже давно требует ремонта. Но у успешных и продуманных руководителей города на него могут быть свои планы, поэтому деньги из бюджета на ремонт и не выделяются.

Чтобы не ремонтировать зал его отдают в долгосрочную аренду под кинотеатр, который, кстати, заработает с 15 февраля. Председатель арендной комиссии заммэра Федоров лично "протягивает" через заседание комиссии арендное разрешение.

Естественно арендатор начнет делать в помещении  ремонт и производить в нем улучшения. Ведь для организации кинотеатра денег вложить требуется немало. Для этого арендатор подает заявление с просьбой разрешить улучшение помещения, которые превысят 25% его продажной стоимости. Председательствует в комиссии по неотъемлемым улучшениям все тот же Федоров.

Сделав улучшения, арендатор с новеньким кинотеатром в центре города, с которого он имеет немалую прибыль, обращается в комиссию по приватизации. Комиссия конечно же дает ему на это разрешение и выносит на сессию горсовета проект решения о внесении малого зала ДК Шевченко в список объектов, подлежащих приватизации. Угадайте, кто руководит комиссией по приватизации. Ну конечно же все тот же Федоров, ведь все эти комиссии создает городской голова своим распоряжением.

Далее с проминьковским депутатским большинством вопрос разрешения на приватизацию проходит на раз-два-три. И ву-а-ля - малый зал очага культуры в центре Мелитополя в частных руках. Теперь его владелец крутит там кино и собирает с этого деньги. А Федоров с Минько, пересчитав деньги полученные за "правильные" решения комиссий и сессии, рассказывают нам через Зализецкую о том, как прекрасно, что теперь в центре города открылся кинотеатр и регулярно пиарятся на том, что благодаря им туда водят детей-сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Ничего личного, мелитопольцы - просто бизнес.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (5)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 12.02.2018
Еще немного, и объявит себя богом. Тут, довелось узнать мне, что КПэшные договора подписаны Федоровым, - ВНИМАНИЕ! - от имени жиильцов. Так что да, ничего личного, только стремление занять место под Солнцем.
око 13.02.2018
Невестка Рудаковой пол-ДК Шевченко под ЗАГС отхватила,Федоров лекционный зал намереваеться оттяпать - так ,а куда культуру загонять будем ? Всех на улицу - нищенствовать в песнях и танцах ? Понятно,что восковому дундуку Минько песни и танцы не нужны - он не поймет зачем они вообще нужны ? Вот сделать-бы крытый фруктовый рынок вместо ДК ,торговать своей черешней и получать местовые - это Миньку понятно,а разницу между Гоголем и Гегелем он не постиг своим интеллектом.
тень махно 13.02.2018
Пусть монтируют кинотеатр и делают ремонт,ведь им у власти осталось быть максимум до 2019 года (до очередных выборов). Выборы они(порошенковцы) не выиграют никак - Трамп не благословил,так что всех арестуем,договора изучим,все конфискуем,всех пересадим,а кого-то может и застрелим ,чтоб не мучались от расставания с нажитым "непосильным трудом ". Пусть делают - все людям останеться.
степан 13.02.2018
надо найти в городе крытую площадку для выращивания люценры. А лучше возле очистных, чтобы не так Оно воняло.Пусть лошадь там пасется а не лезет в культуру.
Мишаня 15.02.2018
И что? Когда Вальтер был у руля, Балик за копейки получал мелитопольские заводы и пилил на металл. Поэтому малый зал - это ничто.