Вторник, 22 Мая 2018 года

Черешневый магнат снова травит людей

17.04.2018 | 620 | 8
В густонаселенном микрорайоне Мелитополя в садах мэра распыляют опасные ядовитые вещества. Горожане бьют тревогу и просят помощи, но бизнес руководителя исполкома неприкасаем.

Каждый год в Мелитополе в черешневых садах на микрорайоне и в районе улицы Вакуленчука проводятся весенние работы по обработке деревьев ядами. Раньше, во времена когда в Украине еще соблюдались санитарные нормы вопреки жаждущим наживы владельцам садов, все работы с пестицидами в черте города проводились строго в определенных нормах в определенное время.

С приходом порошенковцев к власти цена человеческой жизни и здоровья в Мелитополе стала мелочью по сравнению с фруктовыми мегадоходами мэра Минько и его семьи. При этом ситуация с конфликтом с Россией для таких как Минько ничего не изменила. Как всегда от запрета на вывоз ягод в Россию пострадали мелкие предприниматели. Караваны фур Минько как шли, так и продолжают идти к северному соседу. Правда сейчас это делается через Беларусь, а если нужно наполнить черешней и клубникой оккупированный Крым, то в ход идут порошенковские договорняки и взятки.

Ящики с клеймом и печатью ТМ "Мелитопольская черешня" видели и в Ростове, и в Москве и в Санкт-Петербурге. А черешня, которую привезли в них выращена ценой здоровья жителей Мелитополя, которые по вине черешневого магната из исполкома вынуждены дышать ядами и вредными испарениями.

Вот, что пишет один из возмущенных жителей микрорайона на своей странице в Фейсбук: "В одном из центральный районов города Мелитополь, за Рижским рынком, в 50-ти метрах от Проспекта 50-летия Победы, регулярно, ночь через ночь, проводится химическая, механизированная обработка садов, средствами защиты растений. Этот процесс происходит исключительно в ночное время!!! Стоит бешеный гул трактора дополненный шумом работы прицепного опрыскивателя. Ближе к лету применяются препараты против вредителей - инсектициды, которые отличаются своим бешеным запахом. Вонь непередаваемая!!

Опрыскиватель садовый, вентиляторного типа создает облако из мелкодисперсных капель химических препаратов диаметром, около 30 метров. По сути капли препаратов настолько малы что образуют туман".

И так каждый год. Жители повозмущаются, повозмущаются и успокоятся, а фирмачам из "Мелитопольской черешни" этого и надо, а в случае сильного недовольства Минько прикроет и в полиции, и в СЭС, и в прокуратуре.

- Пора бить в набат. По всей видимости обработка происходит баковыми смесями (т. е. вся каша малаша в одной бочке) системных препаратов пестицидов. Данные работы проводятся с нарушением всех возможных санитарно-эпидемиологических норм, пишет в Фейсбук мелитополец. - Открыв гугл карты я попытался оценить масштабы обработки. В зону радиусом 500 метров, кроме десятков многоквартирных домов, попадают детские сады "Золотой Петушок", "Барвинок", "Золушка", "Калинка", "Аистенок", Музыкальная школа, Школы № 14, 15, Продуктовые магазины, АТБ, кафе "Мама Мия", кинотеатр "Победа" "Челентано" и пр.

 При всем этом санитарные службы и соответствующие инстанции молчат. Жители говорят, что обращение в органы которые и без обращения должны контролировать подобные процессы равносильны стуку головой об стену. 

- Мы все недавно переживали за людей которые попали в зону применения химического оружия в Сирии. Но там, война и химическое оружие действует практически мгновенно. Нас же травят медленно, планомерно и вероломно, - пишет горожанин. - Утром, дети идут, как мы думаем по "свежему воздуху", в школы и садики и поглощают все прелести передовых разработок производителей средств защиты растений. Все эти красоты оседают в печени, вызывают очаги воспаления. Наш иммунитет в поисках этих очагов начинает штробить все органы. 

Распыление ядов происходит под покровом ночи. Сейчас многие мелитопольцы, особенно жители многоэтажек, с прихордом тепла открывают форточки и окна и думают, что дышат свежим воздухом. На самом деле, по вине главы исполкома, который ворочает миллионами гривен и рассматривает городской бюджет как свой личный карман, нещадно травятся жители Мелитополя, женщины, старики и дети. И все это ради его наживы и ради того, чтобы каждый год он покупал себе по новому автомобилю за несколько миллионов гривен.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (8)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Гость 17.04.2018
Просто скотина.Как и Порошенко, кстати.
Рита 17.04.2018
Чтоб он сдох эта гнилая сволочь мыня.
Инна 17.04.2018
тварь и выродок Минько плевал на здоровье мелитопольцев, включая стариков и детей. Неужели мелитопольцы могли выбрать эту порошенковскую мразь ?
Степан. 18.04.2018
Опять возобновит, в скором времени, применение йодистого серебра. Опять без летних дождей, в засушливом, знойном городе, горожане будут изнывать от пекла, высматривая грозовые тучи в небе. И не увидят, в расстрелянном небе, ни туч, ни намека на тучи - козломордый сектант не допустит дождей на черешню и клубнику.
18.04.2018
Любой сад требует обработку., в том числе и в частном секторе.
Степан. 18.04.2018
Да, любой сад требует обработки. Но живущие, рядом с садом, такой обработки не требуют, и не нуждаются в обработке химикатами. Предлагаю гостю постоять под таким "душем", во избежание дальнейшего 3,14@дежа не в тему.
18.04.2018
А мясокомбинат круглый год нас ( р-н Кирова ) балует ароматами Франции, а частный сектор также обрабатывает свои сады. Так что у нас полный комплект, приходите, поделимся.
Гость 19.04.2018
Что вы ноете . В Запорожье люди под трубой заводской квартиры получали и радовались Не в этом дело А вот как нам вернуть рынок черешни в Москве? Надо подумать . Ничего политического Только небольшой бизнес раз в году для поддержки штанов в семье