Среда, 28 Июня 2017 года

Форменное свинство. Карантин снят, а фермеры остались должны государству

19.06.2017 | Автор: Шумейко Леонид | 161 | 3
Как и предполагали многие жители села Нового и близлежащих населенных пунктов, карантин по африканской чуме свиней - большая афера государственных чиновников.

На заседании районной противоэпизоотической комиссии 19 июня было принято решение о снятии карантина по Африканской чуме свиней (АЧС) в селе Новое и близлежащих селах. В этот же день были свернуты карантинные ветеринарные посты.

В том, что карантином воспользуются государственные чиновники в собственных корыстных интересах никто в селе Новом не сомневался. Сотни забитых свиней на частных подворьях не стоят тех компенсаций, которое за них выдало государство.

Особенно пострадало ЧАО "Мелитопольское межрайонное производственное предприятие по племенному делу в животноводстве".Тут было уничтожено125 голов свиней и поросят. Государство выплатило компенсацию предприятию в размере 160 тысяч гривен. Это при том, что некоторые элитные свиноматки закупались лично директором предприятия Василием Дорошенко по 80 тысяч гривен.

Мало того государственные чиновники обязывают ЧАО "Мелитопольское межрайонное производственное предприятие по племенному делу в животноводстве" в течении трех лет вернуть государству эти 160 тысяч компенсационных гривен.

Интересная получается арифметика: мы заставим уничтожить свиней ,заплатим за них втрое меньше их стоимости, а потом еще и потребуем вернуть эти деньги.

Такое возможно только в современной Украине. Мало того, руководство ЧАО "Мелитопольское межрайонное производственное предприятие по племенному делу в животноводстве"похоже еще и изрядно запугано кем-то из чиновников, поскольку не горит желанием распространяться о своей проблеме.

Покращення в действии. Не исключено, что скоро за каждую уничтоженную по карантину свинью сельхозпроизводителей заставят еще и платить в государственную казну.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (3)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Жора 19.06.2017
Опять Минько сады травит возле дробей, за Рижским рынком падла!!!
гость 20.06.2017
Тест, на готовность убивать за деньги, пройден успешно. В следующий раз прозвучит предложение о родственниках, которых, за определенную сумму отдать не жалко. Конечно, я утрирую. Не возьму в толк - почему фермеры слишком легко согласились убить животных? Почему не стали визжать и сопротивляться? Почему молчали? Денеги, в данном случае, как-то не в тему, - животную трупятину всегда можно продать на рынке, магазине, ... Повторюсь: проверка - на что, на какие грехи готово, человекообразное, пойти, ради фантиков, под названием деньги - пройдена. Вывод: НА ВСЕ. НА ЛЮБУЮ ПОДЛОСТЬ. БЕЗЖАЛОСТНО И ЖЕСТОКО. ЛИШЬ БЫ ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ В РУЧОНКИ ЗАШЛО. Фу, бляди низкопробные.
Макс 20.06.2017
Ну вылитый елисейман СВИНОРЫЛОВИЧ.