Среда, 26 Июня 2019 года

Городская власть показала американцам до какой разрухи доведены заводы Мелитополя

12.05.2019 | 551 | 2
На развалинах завода "Рефма" команда порошенковца Минько вот уже который месяц анонсирует создание индустриального парка, но дальше разговоров и пропаганды не заходит.

Минько и его пропаганда опять включили свою излюбленную тему "Мелитополь - Нью-Васюки". Разговоры о привлечении иностранных инвестиций в город команда мэра дополняет какими-то несбыточными проектами о индустриальном парке. При этом в свои мечты, которые пропаганда мэра активно продвигает в массы, мэр и его подконтрольный депутатский корпус бюджетных денег практически не вкладывают. Они им нужнее - на благоустройства всякие, которые проводят подтасованные в тендерах их фирмы.

Власть надеется, создать свой индустриальный парк на чужие деньги и, как всегда, активно на этом пропиариться. Поэтому, когда в Мелитополь приехали консультанты проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины", то Минько и Федоров отправили их смотреть свой так называемый "индустриальный парк". Находится он на развалинах некогда мощного мелитопольского предприятия "Рефма". Но сами позориться перед американцами главные порошенковцы города не стали. Послали с ними своего зама по непонятночегоделанию Прийму ну и главного партнера-застройщика, которому достаются одни из самых лакомых земельных участков в городе, Фокарди.

Теперь американцы с гордостью могут у себя на родине рассказывать как они в наше время в дни победы над фашизмом в Мелитополе своими глазами видели руины былых достижений цивилизации, которые ничуть не хуже тех, какие гитлеровцы оставляли после себя в далеком 1945 году. Гостей поводили по заброшенным обшарпанным цехам и разбитым бывшим заводским дорогам и в красках рассказали им сказки о том как прекрасно тут может все преобразится за их американские миллионы долларов.

В них-то такие как Минько и Федоров нуждаются как никогда. Цифра в 16 миллионов долларов на Мелитополь сводит местных казнокрадов и воров из исполкома и горсовета с ума. За такие деньги, которые они обязательно пустят на распил через свои фирмы по уже известным схемам по завышению стоимости работ и материалов,  Минько и Федоров готовы пожертвовать любой городской собственностью. Но пока особым спросом их затея не пользуется. В полуразрушенных заводских цехах обитает всего пара фирм. Впрочем это и не важно. Главное - красиво рассказать, чтоб получить возможность большого дерибана.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (2)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 13.05.2019
Скорее, это амэрлюканцы приехали посмотреть на труды свои: как безумцы разрушили свою промышленность за зеленые фантики, оставив нищенствовать сотни тысяч людей. Славно "потрудились" - есть чем "похвалиться" перед кураторами. Дебилы Б.
Степан. 13.05.2019
Украину внесут в книгу рекордов Гиннеса: коррупция - есть, а коррупционеров - нет)))))))