Пятница, 20 Июля 2018 года

Государственное предприятие вынудило работников бастовать

12.02.2018 | 200 | 1
На фоне всеобщего «покращення», роста цен и тарифов государственное предприятие «Гидромаш» не платит своим работникам зарплату.

Для кого порошенковский режим оказался манной небесной, позволившей превратить городской бюджет в собственный кошелек, но большинству нынешняя ситуация в стране принесла обнищание и значительно усложнила жизнь. Громкие заявления о повышении социальных стандартов, увеличении пенсий и минимальных заработных плат разбиваются о неадекватно растущие тарифы, цену на газ и, соответственно, цены на основные продукты питания. Не говоря уже о других.

Особенно циничным выглядят нынешние восхваления улучшения жизни из уст чиновников государственного и местного уровней на фоне абсолютных невыплат зарплат на государственных предприятиях. Утром 12 февраля работники мелитопольского государственного предприятия «Гидромаш» устроили забастовку на проходной.

Парадоксально – продукцию предприятие выпускает и продает, а зарплату его сотрудникам не платят. Средняя задолженность каждому работнику на «Гидромаше» достигла 20 тысяч гривен. Людям нечем платит за коммунальные услуги, да и вообще нет денег, чтобы купить самые необходимые продукты питания.

На фоне безденежья, по словам сотрудников «Гидромаша», пару дней назад на предприятии была попытка рейдерского захвата неизвестными людьми. Люди готовы добиваться справедливости и требуют немедленно выплатить им заработанное. В Европе, куда так стремится нынешнее государственное руководство, такую ситуацию вряд ли бы допустили. Государству невыплата зарплаты работникам госпредприятия обошлась бы очень дорого.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (1)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 12.02.2018
На фото изображены люди, выпуска, приблизительно, времён СССР. Ведь, каждый из них, живя в СССР, проклинали ненавистный им режим. Х@ёво жилось - ни забастовок, ни безработицы, зарплата вОвремя, полный соцпакет. КапитализЬмы захотелось? Получайте по полной, и не ропщите. Тут что-то одно, либо капитализм - рабовладельцы + рабы = батрачить на износ, незащищенность, 10-ичасовой батрачный день за копейки, и один на один со своими проблемами, либо социализм - государство (или республика) + трудящиеся = 8-ичасовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, пятидневная рабочая неделя, стабильная зарплата, + социальная защищенность, и, конечно же взаимовежливость, добросердечность и искренность в отношениях. Не хочу жалеть этих, сбежавших от хорошей жизни - от добра, добра не ищут.