Пятница, 20 Июля 2018 года

Как городское руководство "пилит" немецкие деньги

22.06.2018 | 659 | 7
Цена ремонта одной комнаты общежития для переселенцев на окраине дороже двухкомнатной квартиры в центре города.

Необыкновенный пиар устроила пропагандистка местной власти Зализецкая своему исполкомовскому шефу-порошенковцу мэру Минько на открытии в Мелитополе социального общежития для переселенцев на базе здания бывшего детского сада. Ранее помещение детсада на ул. Интеркультурной, 380, где открылось общежитие, занимало отделение Университета "Украина".

О том, что в Мелитополе остро стоит проблема с детскими садами и в группы записывают по 30-32 ребенка, что не соответствует никаким санитарным нормам, пропагандистка-порохоботка естественно не повествует. Коррупционерам из мелитопольского исполкома во главе с Минько куда проще взять освободившуюся готовую часть здания, за которым все это время следило и ухаживало учебное заведение, и попросту попилить на откатах своих строительных фирм инвестиционные деньги.

При этом Минько с Федоровым умудрились нагреть руки и в очередной раз попиариться не только на государственных и городских деньгах, но и обмануть немцев, финансово участвовавших в открытии общежития для переселенцев.

Серия статей купленной порошенковцами пропагандистки, выдающей себя еще и за общественницу, о социальных инициативах мелитопольской власти, приезде в Мелитополь с инспекцией и на открытие общежития посла Германии Вольфганга Мессингера - всего лишь пиар-прикрытие большого дерибана серьезных денег.

Новое общежитие в уже готовом здании состоит из 12 комнат и имеет общие коридоры и хозяйственный блок. Ремонт классический, мебель и бытовые приборы новые, но простенькие, как говорится - простенько и со вкусом. Так вот, на этот ремонт Украинский фонд социальных инвестиций и немецкий банк Kreditanstalt für Wiederaufbau  (KfW) выделили 7,9 миллионов гривен. Из бюджета Мелитополя на общежитие выделено еще 509 тысяч гривен. Итого получается что на ремонт 12 комнат и хозблока и их оборудование потрачено 8,4 миллиона гривен.

Если перевести эту сумму в доллары США, то получится, что всего потрачено более 320 тысяч долларов! То есть каждая комната общежития обошлась в сумму приблизительно равную 25 тысячам долларов США!

На рынке вторичного жилья в Мелитополе двухкомнатную квартиру в нормальном состоянии в центральных районах можно приобрести за сумму 15-20 тысяч долларов США.  Еще около 5 тысяч долларов можно вложить в хороший стандартный ремонт этой квартиры и ее оборудование. В результате только ремонт комнаты социального общежития, по версии порошенковской власти и ее пропагандистов, стоит столько же, сколько и двухкомнатная квартира в центре города с покупкой и ремонтом.

Если все расценки на ремонт и оборудования общежития привести к рыночным ценам, то получится, что Минько и Федоров через свои подставные строительные фирмы положили себе в карман 100-120 тысяч долларов только на этом одном этом общежитии. Ну и конечно же "отстегнули" немного за очередной свой пиар на этом очередном воровстве. Переселенцы рады, губернатор снова засветился в СМИ на объекте, к которому не имеет никакого отношения,  немца обманули.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (7)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 22.06.2018
ДВЕНАДЦАТЬ!!!? комнат? Как 12 квартир для детдомовцев. Вот это наглёж, так наглёж.
гость 22.06.2018
Коксомольцы денег не боятся...
Изя Зольцман 22.06.2018
А при товаристчу Иосифу Висарионовичу всех бы после ..допроса..в подвальчике отправили бы на южные берега северных морей ремонтировать бараки.Как нам нехватает твердой руки .Демократия в нашей стране не прокатит!
Гость 23.06.2018
Ну теперь уж точно с крючка не сорвутся. Любая кроме порошенковской власть после выборов посадит. Гомики будут бежать в РФ и скоро. А гена шанин лишится всего что своровал.
бц20 23.06.2018
фигурантов перевешать на европейских столбах в городишке, зимой, чтобы не воняли, майдан не за таких прытких козлов стоял, особенно бабули с Закарапаття и студенты.
Бот 26.06.2018
Адовые новости)) ахах. Больше трешп в ленту
Гость 26.06.2018
Так, а что раньше нельзя было привлекать инвестиции в город, что мешало, прыгание по телеканалам? Наш народный избранник ничего для этого не сделал.