Четверг, 18 Апреля 2019 года

Лиман гибнет. Промоина закрыта

19.03.2019 | 498 | 1
Техника подрядчика стоит мертвым грузом. Государство не платит денег.

Экологическая ситуация на Молочном лимане осложняется с каждой неделей. Экологи с ужасом ждут прихода тепла. Ведь  тогда испарения водоема увеличатся, а его и так уже запредельная соленость еще повысится.

Большие надежды в ПНПП возлагают на новый проект, по которому государственная власть обещала профинансировать проект расчистки промоины на 57 миллионов гривен. Однако у действующего президента на уме сейчас только выборы. Весь возможный админресурс брошен именно в это направление. Из-за этого страдают другие проекты, в том числе и расчистка промоины между Молочным лиманом и Азовским морем.

Работы фирма-подрядчик "Бердянскбудтрест" начала еще в декабре прошлого года. Кстати, принадлежит она одиозному депутату-порошенковцу из Бердянска. На промоину завезли несколько тяжелых экскаваторов и земснаряд.

Но, начиная с 2019 года подрядчик не получил ни копейки из госбюджета. Прождав январь денег и проработав весь февраль за свой счет подрядчик остановился. Поговаривают, что финансирование снова начнется после выборов, хотя рабочие на промоине в это мало верят.

Но пропагандисты мелитопольской пропрезидентской власти делают вид что не замечают проблем на промоине. Напротив, они нахально лгут, что вот наконец-то идет ее глобальная расчистка, не в пример тем инициативам, которые осуществляла общественная организация под руководством нардепа Евгения Балицкого.

Но если проанализировать действительность и факты, то получается, что с момента последней расчистки с применением тяжелой техники по инициативе народного депутата на промоине областная власть, а теперь и государственная лишь занимаются самопиаром и только губят лиман.

С 2014 года губернатор Брыль только лишь обещает и треплется с экранов ТВ, а на самом деле чистят промоину общественники-рыбаки. А осенью 2017 года жадность и халатность губернатора вообще привели к экологической катастрофе и массовому замору рыбы.  Брыль конечно же вышел сухим из воды, а всю вину взвалили на директора подставной фирмы-подрядчика и начальника департамента экологии, который шагу не мог ступить без указания губернатора.

Сейчас остановилась расчистка за государственные средства (которых, по факту, тоже почти никто не видел). Но ведь рыба ждать не может. Ей нужно нереститься, ей нужно заходить и покидать лиман. И что, опять будут просить рыбаков и энтузиастов рыть канал, чтобы рыба зашла? Опять его потом занесет и рыба окажется в ловушке?

Провалы с промоиной областной и государственной власти доказывают лишь ее неспособность заботится об Украине и ее природных богатствах, ее беспрецедентную за всю историю Украины коррумпированность и лживость.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (1)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 19.03.2019
А тут, недавно, рыбачка одного поймали, такого, скажу я вам, матерого преступника. Выписали штраф негодяю, за (ВНИМАНИЕ!!!) не законный вылов рыбы, с целью продажи. Это не его рыба, а значит, нет права вылавливать. На стихийных рынках нет права торговать. Таким преступникам, и изменникам Родине, как Брыль, Минько, и прочим негодяям, самое место, для отработки кармы, там, без опред. места жительства - уж дюже заигрались в хозяев жизней, пора и честь знать. Прощайте Брыль, Минько, и негодяи