Понедельник, 21 Января 2019 года

Махинации с землей, выделенной АТОшникам , пропагандисты выставляют как великое достижение

12.01.2019 | 575 | 1
Порохоботные мелитопольские СМИ с гордостью сообщают, что Мелитополь лидирует в области по выделению земли АТОшникам.

Цифры правда приводят по Мелитопольскому району, а не Мелитополю. Но мэр Минько уже давно для себя решил, что район находится под его контролем. История с мирненскими выборами его так ничему не научила.

Одним из достижений порошенковской власти ее пропагандисты называют большое количество гектаров, выделенных АТОшникам. Но почему большинство новых владельцев уже давно не имеют своих законных наделов? Об этом пропаганда умалчивает.

Молчит, потому что при поддержке и содействии власти эти земли были отняты у территориальных и сельских громад вокруг Мелитополя, а потом проданы за бесценок одному-трем владельцам. Схема махинации достаточно проста. Человек, имеющий отношение к Госгеокадастру, собирает группу АТОшников, которым нарезают земли, использующиеся под пастбища сельскими громадами.

Если громада начинает противится, то тут же возникают защитники "Обижаемых" АТОшников и устраивают акции, протесты и т.д. Так было с землями под Константиновкой. Возле сельсовета возмущенные АТОшники дажи шины пытались поджечь. А местная ура-патриотка Алексеева почти как собака на чиновников сельсовета бросалась. Результат - земли АТОшникам отдали, но они в один день дружненько их продали бывшему чиновнику из Госгеокадастра.

Владельцы-мошенники довольны выгодной сделкой, АТОшники получили деньги практически упавшие с неба, ура-патриоты гордятся собой и получают грамоты от власти, всевозможные зализецкие расхваливают власть, а сельские громады лишились земли. Такова политика действующей власти: "Ври, воруй, веселись".

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (1)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 12.01.2019
Так, на что расчитывают "хозяева" жизни - удрать или где? В смысле отбаллотироваться. Часто приходится общаться с большим количеством людей, радости, скажу я вам, от мелитопольских деляг из горсовета, абсолютный ноль. Как они будут изё..-ться - не знаю. Здесь и 50000, на нос, маловато будет - народ стал задумываться о завтрашнем дне. Задумываться 6ачал - это хорошо, а отстаивать свои конституционные права - не желает, а это очень плохо. Еще не до конца приперло. Ждём-с)))