Вторник, 18 Декабря 2018 года

Медицину под нож

12.07.2018 | 663 | 4
Массовые сокращения в мелитопольских медучреждениях власть и пропагандисты пытаются выдать за способ повышения зарплаты оставшимся медикам.

Идеи Минько и Федорова, подкрепленные и прикрытые медицинской реформой от Супрун, стали воплощаться в жизнь. Последнее заседание исполкома показало в действии программу геноцида населения властью. В Мелитополе сокращают 130 ставок и 35 койкомест в городских медучреждениях. Сокращения затронут горбольницу №1, роддом, гинекологическое отделение, кожвен стационар.

При этом чиновники поясняют свое антинародное решение тем, что медучреждения города загружены пациентами не полностью, пропагандисты местной власти пытаются оправдать чиновников, а очереди на прием к врачам и перегруженность больничных палат не уменьшаются.

Минько и Федоров поставили перед чиновниками из горздрава задачу об уплотнении существующих медучреждений и их персонала, для того чтобы осуществить свои планы по великому медицинскому переселению Мелитополя. Зарвавшимся первым руководителям города не терпится освободить от медиков здания, помещения и территории в центре Мелитополя.

Оправдываясь, власть рассказывает сказки о том, что благодаря сокращению в медицине будут увеличены зарплаты оставшимся медикам. Пропагандисты и чиновники исполкома рассказывают о том, что в Мелитополе врачи получают от 9 до 14 тысяч гривен и после сокращений в местной медицине будут получать еще больше.

Журналисты уличили заместителя мэра Рудакову и пропагандистов исполкома во вранье.  Оказывается, что врач из молодых специалистов в Мелитополе, работая на ставку в больнице с ночными дежурствами и подрабатывая на приемах в поликлинике, получает на руки 3600 гривен, а  врач с 8-летним опытом работы, получивший  1 категорию – всего 5000 гривен.

Укладка и перекладка тротуарной плитки и установка в фотозон за бешеные деньги для местной власти намного важней чем проблемы горожан. Большинство из сокращаемых ставок в местной медицине - работа младшего медперсонала - медсестер и нянечек. Эти люди в основной массе своей относятся к малоимущим слоям горожан. Власть их лишает субсидий и работы, повышает тарифы на коммуналку.

Все свои бюджетные махинации и непопулярные решения Минько и Федоров стараются провести перед предвыборным 2019 годом. Количество лжи и пропаганды из исполкома увеличивается с каждым месяцем и можно только предполагать какими методами руководители исполкома будут проводить свою предвыборную кампанию в следующем году.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (4)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 12.07.2018
По доброте, своей душевной, и от щедрот барских, решил Минько зряплату врачЯм повысить. Молодец, Минько!!! За счет уволенных (сокращенных раб. мест) медсестер, конечно можно. Чтобы где-то прибавилось, нужно где-то убавить (отобрать, вырвать с мясом). Буду петь дифирамбы мэру от имени безработных медсестёр.
Инна 12.07.2018
То , что Рудакова врёт безбожно , как и все подельники из ОПГ "Минько" это даже не обсуждается. НО уважаемые сотрудники редакции "Город М" вы тоже всё-таки оперируйте фактами точней говоря о зарплате врачей. Большинство врачей не имеет дежурств и потому диапазон зароботных плат на 1 ставку у них на руки от ...у начинающих 3 400 до 4 200 у врача с вышей категорией и максимальным стажем. Дальше уже врачи подрабатывают на 1,5 ставки и или есть доплаты за сложность или вредность работы.
дед 12.07.2018
Может заместо ремонтов скверов, тротуаров и бордюров, а также дисконтов:!). Купить новые кровати и матрацы к ним с подушками. 2). Отремонтировать санузлы и душевые. 3). Пересмотреть нормативы продуктов в столовой при приготовлении пищи. 4). И главное может пора КОНСТЕТУЦИЮ выполнять!!!! Вот тогда проверяйте- никто не будет уходить ночевать домой......Да и главное таких как Гадомский, Покровенко, Голактионова, Рябиков а с ними многих пора посадить...
освободить 12.07.2018
да, а почему никто не пишет, что город преображается? слава мэру и всем его верным вассалам! так и продолжайте,всех бюджетников-дармоедов сокращайте побыстрее.только бизнес и ничего личного.а еще несколько зданий освободить от пациентов и продать,ура! и белье стирать в прачечной платной, пусть хозяйка заработает.надо загнать все больницы в ту же прачку,что и детсады.и думать,думать, думать, что еще продать, передать частникам. скоро выборы, могут выбрать других, кормушка закроется