Вторник, 14 Июля 2020 года

Мелитопольский противотуберкулезный диспансер, в котором лежат десятки больных с открытой формой туберкулеза, закрывают с 1 июля

18.06.2020 | 591 | 9
Все пациенты фактически выйдут на улицу. Это создает опасную ситуацию для жителей города.

Представители комиссии из областного центра, посетив спец учреждение, предупредили медперсонал, - нужно готовиться к закрытию. К этому привел второй этап медреформы, в рамках которого заведение присоединили к Запорожскому центру легочного здоровья.

В Мелитополе остается лишь 27 ставок для диспансерного отделения (сейчас в штате 91 человек).

Всех больных, которые лечатся стационарно - а это 69 пациентов, необходимо выписать, потому что возможности перевезти их в областной центр и уже там лечить, оказывается, нет. Накануне, медицинский директор Запорожского фтизиопульмонологического клинического лечебно-диагностического центра Алла Пирог была более оптимистична, сообщив, что половину пациентов из Мелитополя они смогут забрать на лечение к себе.

Теперь, оказалось, даже заразных больных планируют просто выпустить на улицу, привязав их к семейным врачам в общих амбулаториях.

Медики противотуберкулезного диспансера, две трети из которых будут вынуждены зарегистрироваться как безработные в Центре занятости говорят, что при желании их лечебное заведение можно было оставить, - диспансер способен обеспечивать себя финансово. Так, за прошлый год диспансер заработал почти 8 млн гривен - этого достаточно и на оплату коммунальных услуг, и на зарплату персонала, и на более-менее приличное питание пациентов.

Поэтому мелитопольские врачи передают «горячий привет» местным и областным чиновникам и депутатам, которые перестали бороться за сохранение в Мелитополе противотуберкулезного диспансера. При этом риск заразиться палочкой Коха на улицах нашего города, в транспорте и в общественных местах значительно возрастает.

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (9)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Я 18.06.2020
Степан???!!!
антон 18.06.2020
Степан, будешь лечить тубиков! ты у нас умный!
Степан. 19.06.2020
А шо сразу Степан?
Степан. 19.06.2020
Что, никто не видит любимую технологию Минька&Ко? 1 - делается объява о закрытии; 2 - сами же поднимают шум о вопиющем безобразии; 3 - замолкают, выжидая утихания страстей; 4 - страсти утихли, можно закрывать/отжимать объект, т.к. пар уже выпущен.
Степан.- антону Вчера в 21:41 19.06.2020
Кто закрывает тубдиспансер, тот и будет лечить этих больных, в своём доме. Ко мне, это, не имеет никакого отношения.
Степан. 19.06.2020
Новая постановочная "жертва": Федорову разбили окно, в его халабуде - пИлицЫя сбилась с ног, в поисках "злодея".
Степан. 19.06.2020
Кто же покусился на Ванино м(л)айно? А это, скорее всего, бросили камень, обсеянный палочкой Коха. Возможно, постоянные жители тубдиспансера, поделились тем, что у них есть. А после закрытия туббольницы, этой туберкулезной палочкой, мугут быть награждены не только первый зам, или нардеп, или исполком, но и все мелитопольцы. Интересно, а новый губер знает о грозящей эпидемии туберкулёза?
александр 19.06.2020
Разбитое окно Ванечки походу ответочка от Ромочки
1 19.06.2020
Сами себе окна бьют. Это же так безопасно , но шедеврально звучит: "НАПАЛИ!!!"