Воскресенье, 21 Октября 2018 года

Мэру Мелитополя подняли зарплату

12.05.2018 | 679 | 6
Но до покупок люксовых Лексусов и Гелентвагенов, на которых Минько катается по городу, все равно эта сумма не дотягивает.

В очередной раз власть посмеялась над народом. Нашим "бедным" и "убогим" городским руководителям Кабмин своим распоряжением увеличил должностные оклады. Теперь Минько будет получать не 6,6 тысяч гривен, а аж 12 тысяч (это без учета премий и надбавок).

Как ни крути, а зарплата мэра не соответствует уровню его жизни. Ни его фешенебельный автопарк, ни заграничные поездки по 6-7 раз в год, ни покупки квартиры в Киеве на 12 тысяч не приобретешь. Та пустословная оговорка, что мол "у меня во владении название торговой марки "Мелитопольская черешня" и я с этого получаю большой доход" - устраивает только отъявленных порохоботов да подхалимов из команды Минько. Даже многие ближайшие соратники и такие же махинаторы-коррупционеры из его окружения саркастично улыбаются, когда слышат эту чушь.

Все понимают, что Минько и его команда бесшабашно используют админресурс, выстраивают бюджетные схемы по воровству городских денег или отмыванию их через свои подставные фирмы. Одураченные сторонники команды Минько оправдывают коррупцию местной власти старыми убогими понятиями: "Ну хоть он и ворует, но и для города много сделал".

По сути же вся эта местная порошенковская свора выходцев из Партии регионов заполучила в руки бюджет в разы больший, чем до прихода их к властии теперь им распоряжается на свое усмотрение. Это не заслуга Минько, что новое налоговое законодательство перенаправило в местные бюджеты налоги и сборы, которые раньше уходили в бюджеты области и страны. Да и вообще, заслугой это назвать довольно трудно, ведь раньше эти налоги тратились на развитие в Украине машиностроительной промышленности. А теперь Порошенковцы изо всех сил стараются сделать из Украины аграрную, зависимую от промышленного импорта, страну, чтобы потом снять мораторий на продажу земли и продавать ее с аукционов иностранному капиталу.

На фоне лозунгов о единстве Украины порошенковцы превращают страну в чужое государство для ее жителей.

Такие как Минько этим успешно пользуются и пока в местный бюджет поступают миллиарды, десятки, сотни миллионов уходят им в карманы. Этих денег хватает и на собственную преступную наживу, и на создание лживой реальности, с помощью пропагандистов, для электората. Увеличение окладов в этой ситуации - издевательство над народом.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (6)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 12.05.2018
1) Украина, рвавшаяся в ЕС, потеряла экономику, уничтожила собственные государственные структуры, утратила территории, находится на грани гражданской войны, всех со всеми, на всей своей территории, население разбегается такими темпами, что власти боятся его считать, а эксперты спорят - сбежало, за четыре года из страны,(бля!!!) треть или половина граждан. До Украины была Грузия, погрязшая в нищете, проигравшая войну, утратившая территории.
Степан. 12.05.2018
2) как и раньше, судьба стран и народов в руках правящих и оппозиционных элит. Если они окажутся достаточно вменяемыми, чтобы осознать произошедшие в мире изменения, постсоветское пространство выйдет на новый уровень интеграции, на котором к одному знаменателю будут приводиться уже национальные законодательства, правила и методы ведения бизнеса, а также права граждан всех членов Евразийского союза на полноценное участие в бизнесе,
Степан. 12.05.2018
3) политике и удовлетворение своих культурных потребностей на всей его территории. На таких условиях Россия может, как и раньше, взять на себя обеспечение безопасности окраинных земель от внешней агрессии (в том числе от цветного переворота). Если национальные элиты не проявят адекватности, то в ближайшем будущем на постсоветском пространстве мы станем свидетелями целой череды цветных кризисов, стремящихся перерасти в гражданские войны.
Степан. 12.05.2018
4) США будут стремиться сделать их как можно более кровавыми, но только от национальной элиты зависит сработает ли в подведомственной ей стране технология безупречного переворота, в рамках которой изначально слабая оппозиция, наращивая требования, сравнительно быстро размазывает непопулярную, колеблющуюся между желанием получить поддержку от России и опасением не понравиться Западу, власть.
Степан. 12.05.2018
5) Причем, в отличие от событий полуторадесятилетней давности, сейчас народы и элиты делают не цивилизационный выбор между Западом и Востоком, а выбор между жить и не жить.
Олег 12.05.2018
Пусть пригласят ведущих экономистов, аудиторов независимых экспертов на свои сессии. И посмотрите как вскоре они сядут на диету. И возможно отдельные члены, станут вегетарианцы.