Четверг, 13 Декабря 2018 года

На что культурные чиновники просят денег

05.12.2018 | 512 | 4
Мелитопольские театры вынуждены ютиться в трущобах, а аппаратчики из БПП "Солидарность" вольготно сидят в отремонтированных кабинетах. И все это в одном здании.

Местные провластные СМИ помогают чиновникам "добыть" из бюджета миллионы гривен на якобы благие дела. Страшные картины описывает пропагандистка власти, рассказывая о том, в каких ужасных условиях приходится проводить репетиции участникам театров и других творческих коллективов, находящихся в ДК Шевченко. Говорящие сами за себя фотографии, на которых обшарпанные и облезлые стены, текущие потолки и допотопные светильники без лампочек.

И все это ради того, чтобы потом начальник отдела культуры Семикин, комфортный и уютный кабинет которого, кстати, находится тоже в ДК Шевченко и тоже на первом этаже, стал просить денег на нужды ДК.

 Чиновнику очень нужно 2 миллиона гривен якобы на ремонты и другие различные нужды. Поэтому он надеется, что депутаты поддержат его бюджетную программу. Сам он ездит на служебном авто, которое ему купили за 400 тысяч бюджетных гривен. А его начальники сидят в этом же здании на втором этаже и занимают отремонтированные помещения из трех комнат и небольшого конференц-зала. Эти кабинеты Минько на бумаге обещал передать все тем же творческим коллективам из полуподвалов и трущоб этого же здания. Но комфорт и удобства соратников по партии ему важней, чем нормальные условия для занятия детей.

Миллионы, которые просит Семикин естественно будут распилены через своих подрядчиков. Хорошо, если из двух миллионов на ремонт ДК будет потрачен хотя бы один миллион гривен.

А вот ДК Железнодорожников, которое стоит без ремонта уже с десятка два лет и не отапливается, похоже ремонта опять не видать. Ситуация там на порядок хуже чем в ДК Шевченко. Тот же Семикин пытается выкрутить руки мелитопольцам, чьи дети ходят в творческие кружки, вводя родительскую плату. Деньги эти конечно же до хотя бы косметических ремонтов не дойдут. Осядут у чиновников из местного отдела культуры в карманах.

Власть казнокрадов и воров об этом не беспокоится. Ей уютно в чистых кабинетах дерибанить народное добро.  

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (4)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 05.12.2018
Не мозолились, белые руки, прикасаясь к бумаге с печатью ... Олигархи .., чиновники - суки !., - казнокрады, прикрытые властью.
Автору 05.12.2018
железнодорожники стоят а чей сейчас данный клуб? его передали на баланс города или? надо сначала об этом писать а потом уже обвинять. А денег просят потому что новый год на носу - побухать и покутить надо за свои никто не желает!
Степан. - гостю 09:52 05.12.2018
Гость, вот, ведь, какая штука: как только, денежка, перекачевывает в мошну чиновника, из гос-бюджета-казны (не суть), то моментально, она перестаёт быть "ничейной". Другое дело, если они нагнут кого-то, и " рекомендуют" оплатить, этот маскарад и качели. А на прогиб уже есть стройная очередь.
Степан. 05.12.2018
Нет, не могу назвать, себя, бессребным альтруистом, нет. Но, Боже-ж, ты мой! куда им столько? Или у нас объявлен конкурс "Ану-ка, кто больше с3,14$дит"? Еще ни один фантик не заменил извилину в голове, ни кто не унес с собой в мир иной; а те, кто получал в наследство, моменьально профукивали. Резюме: ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ.