Четверг, 18 Апреля 2019 года

На верхнем этаже аварийной больницы власть размещает травматологию

14.04.2019 | 837 | 6
Травматология на 5 этаже с тоннами оборудования - нонсенс. Но не для мелитопольских деляг.

Ремонт, на котором в Мелитополе пилят миллионы бюджетных денег через фирмы подконтрольные власть имущим, делается по принципу "И так сойдет". Местные реформаторы из исполкома и горздравотдела создали на базе горбольницы №2 больницу экстренной помощи и собираются на ее 5-й этаж поместить травматологию.

В каком больном мозгу родилась такая идея? В мозгу мелитопольского чиновника, у которого на уме только одно - как бы сделать так, чтобы поиметь из бюджета как можно больше денег себе в карман.

Здание горбольницы №2 было построено с серьезными нарушениями в фундаментных работах. Ради аппарата МРТ нынешнего заместителя мэра Федорова пришлось ослабить несущую стену на первом этаже. Теперь же в здании будет размещаться 6 операционных на четвертом этаже и травматология на пятом.

Что такое шесть операционных? Это десятки тонн оборудования. А если травматологию размещают на пятом этаже, то туда, помимо необходимого оборудования, потребуется разместить и рентген. Это тоже тонны оборудования. Никаких технических заключений о возможных нагрузках никто не делал. В глазах чиновников стоят только деньги.

Травматология на 5 этаже это, прежде всего, невозможность выйти (выехать) больным на свежий воздух. Главврач больницы экстренной помощи и один из идейных вдохновителей больших медицинских переездов в Мелитополе с целью освобождения помещений коммунальной собственности Покровенко оправдывается и говорит, что в травматологию можно будет попасть на трех лифтах. Один из них - грузовой (то есть пользоваться им будет только медперсонал) и два пассажирских. Грузоподъемность одного пассажирского лифта - 4 человека. Это значит при условии, что лифты будут загружены 100%, на травматологию одновременно перемещаться в них смогут только 8 человек. Но ведь в здании еще 4 этажа выше первого. Попасть на пятый этаж будет не легко, а при учете постоянно ломающихся у нас лифтов, даже очень трудно.

Манипуляциями с отделениями недовольны и потенциальные пациенты, и медперсонал. Но когда Минько, Федорова и им подобных мелитопольских чиновников это останавливало? На кону гигантские откаты с ремонта на 24 миллиона гривен. И своего они не упустят, кто бы что ни говорил и какое бы недовольство не выражал.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (6)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 15.04.2019
Было, у меня, мнение, что так называемые градоначальники глупы. Нет, не глупы. Страшнее - они примитивны, токсичны, и опасны: примитивность, как качество личности - склонность к проявлению незрелой, дисгармоничной, нравственно бедной личности, упрощённо устроенного внутреннего мира, узкого, ограниченного, не развитого интеллекта, грубости, необразованности. Это невежественный, животный уровень сознания, когда человек готов убить или искалечить другого, ради удовлетворения своих хотелок.
Степан. 15.04.2019
Одни (МинеФед), как могут, разрушают город. А что же другие? - народ? Народ безмолвствует. Получается, что народ на уровне развития амебы-мазохистки. Не будь народа-мазохиста, не было бы руководства-садиста. Я так понимаю, что адекватных людей остался мизер. Калеки, с травмами, ползком взбираясь по лестницам, будут повторять: "Ну, хоть кто-то, делает хоть что-то." -и выбирать - хоть кого-то, и жить -хоть как-то. Хорошее определение: амебы-мазохисты; очень отражает суть большинства мелитопольцев.
Гость 15.04.2019
А в случае эвакуации? Как больные в гипсе и на кроватях?. В случае пожара лифты отключаются. Они не только идиоты, они еще и преступники.э Это уже преступная халатность с учетом того, сто здесь написано.
ну так 15.04.2019
Естественный отбор как в природе.Хищники поедают слабых и больных.
Екатерина 15.04.2019
какой неуч писал этот рассказ...ошибок тьма...вы хоть когда строчите, читайте, что пишите...
гость 15.04.2019
А ты ошипки не читай иди поумничай к Минько. Ты с интерната тоже?