Понедельник, 18 Февраля 2019 года

Начальство стадиона и спорткомитета угрожают рядовым сотрудникам

11.02.2019 | 859 | 7
Директор стадиона Юрий Капинос пугает сотрудников увольнением, если те придут на заседание профсоюзного комитета.

Скандал с оплатой за переработанные часы сотрудникам стадиона "Спартак" снова разгорается. Напомним, директор стадиона "Спартак" Капинос и начальник управления молодежи и спорта Жорняк (бухгалтерия у этих структур общая) пытались оставить сотрудников стадиона без ежегодных выплат за переработанные ими часы. Речь шла о 1500 - 2000 гривен за год в то время, как эти чиновники выплатили себе и ближайшему окружению премии от 6 до 10 тысяч гривен.

Рядовые сотрудники стали требовать с начальства положенные им выплаты. В ответ получили издевательства и придирки. Один из охранников Сергей Солодухин после придирок Жорняка потерял сознание и ему вызывали скорую помощь.

После этого случая, о котором мы уже писали, Сергей Солодухин обратился в областное управление труда. Там ему правильно пересчитали доплату за переработку, а не так как рассчитала главбух стадиона и управления. Областное управление труда организовало проверку мелитопольского стадиона, а его сотрудники написали заявление с требованием выплачивать деньги за переработку ежемесячно, а не раз в год. Это требование соответствует КЗоТу и на большинстве предприятий Украины именно так переработка  и оплачивается. Заявление с требованием сотрудники стадиона направили на имя руководителя профкома стадиона Людмилы Янковой и решили обсудить этот вопрос с коллективом на собрании профкома.

И тут началось. Капинос стал обзванивать членов профкома стадиона и угрожать им, что если они придут на собрание, то потеряют работу. Некоторым он угрожал увольнением, если те на собрании проголосуют за ежемесячную выплату за переработку. Ему удалось запугать и председателя профкома, которая работает на стадионе завхозом. В результате за день до собрания Людмила Янкова ушла на больничный.

Капинос и Жорняк настолько обнаглели и почувствовали себя безнаказанными на верхушке городских структур, которыми они управляют, что решили вообще не выплачивать деньги за переработку сотрудникам. И это не удивительно, ведь один из них - руководитель негласной команды боевиков Минько, а другой - тесть заммэра и руководителя фракции БПП "Солидарность" в горсовете Судакова. Ведут они себя на стадионе точно также, как их начальники Минько с Федоровым в исполкоме и на простых людей и их труд им наплевать. Хамское отношение -их стиль жизни и руководства.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (7)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
гость 11.02.2019
Ну и где же наше уважаемое ГБР? Это даже уже не анонимка ,берите расследуйте!
Степан. 11.02.2019
Я не сплю? Сейчас точно 2019 год? Блин, точно, 2019-ый. Получается, что народ не отработал карму 90-ых, и сейчас расплачивается - помещен в более жесткую ситуацию. И если не отработает, то условия станут еще, более жесткими, и жестокими, и "мояХатаСкраю", не прокатит, либо - ты, либо - тебя, без права реинкарнации, с уходом на минус 2-ой уровень. Это касается всех мояХатаСкрайщиков.
Никита 11.02.2019
КапиАНУС редкой души пидер.Конченое животное,как таких носит земля подонков.
Олег 11.02.2019
Эта мразь капиАНУС сидел уже на пенсии лет 10 и тут маргариновый инвалид МУДАКов подмог.Старого маразматика-пердуна пристроил на работу.Семейство подонков и его харькавая дочь,жена МУДАКова.
Гость 12.02.2019
Имел с ним счастье общения. Мерзкий тип.
к 09:20 12.02.2019
Так и ты, своё личико, прячешь.
Горожанин 12.02.2019
КапиАНУС отстойная жаба.