Понедельник, 21 Мая 2018 года

Не важно, как голосуют. Важно, как и кто считает

13.04.2018 | 365 | 2
Путем махинаций порошенковцы добились, чтобы в участковых комиссиях на выборах в Мирном руководящий состав представляли их партии.

На заседание районной избирательной комиссии, которое состоялось 13 апреля, явилось всего 9 ее членов из 17-ти. Этого количества достаточно для принятия решений, если все из присутствующих будут голосовать "За".

Основными вопросами повестки заседания были создание 4-х участковых избирательных комиссий в Мирненской территориальной громаде, на которых будут голосовать по 22-м избирательным округам, и назначение в них председателей, заместителей председателей и секретарей.

За создание комиссий голосовали все присутствующие члены районной избирательной комиссии. Однако когда дело дошло до голосования за руководящие составы комиссий, то мнения разделились. Представители порошенковских партий настаивали на списках руководителей участковых комиссий, которые представляют их партии или союзнические политические силы. Представители оппозиционного крыла внесли предложение по которому в некоторых комиссиях руководящие должности получали выдвиженцы от оппозиционных порошенковцам политических сил.

Предложение оппозиционеров не получило необходимые 9 голосов. Однако и порошенковцы не добились своего - из 9 присутствующих 1 голосовал против. И тогда председатель районной избирательной комиссии, представитель порошенковской партии Николай Арестенко решил устроить махинацию на ровном месте. Он приостановил заседание и повидимому ушел совещаться со своими мелитопольскими партийными боссами. Комиссия не работала около часа, пока порошенковцы не привезли одного из своих членов комиссии, которая находилась на больничном и плохо себя чувствовала.

Оказавшись в необходимом большинстве, порошенковцы 9-ю голосами "За" утвердили нужные им руководящие составы участковых избирательных комиссий на выборах в Мирненской громаде. Примечательно, что сразу после этого голосования больная порошенковская голосовальщица сразу после утверждения руководства комиссий, сославшись на плохое здоровье, удалилась. Это возмутило одного из членов комиссии. Женщина заявила, что она кропотливо работала вкомиссии и не ожидала такого хамского отношения к своему труду порошенковских коллег. Она встала и тоже демонстративно удалилась. Продолжать работу комиссия в этот день больше не смогла.

Таким образом во всех 4-х избирательных участковых комиссиях на выборах в Мирненской громаде председатели, их заместители и секретари - представители БПП "Солидарность", ВО "Самопомощь" и ПП "Народный фронт". Все они будут работать в пользу кандидата на должность главы громады от БПП "Солидарность" и кандидатов в депутаты поссовета от порошенковских партий.

Для чего нужен закон о выборах, который гласит о равномерном распределении этих должностей по квотам среди представителей всех партий, участвующих в избирательном процессе? Чем выборы в путинской России и методы их проведения отличаются от мелитопольских выборов, где местный порошенковский царек Минько поступает также, как и Путин?

С момента изгнания власти Януковича из страны для Мелитополя и района ничего не поменялось. У руля встали бывшие регионалы под порошенковским флагом, которые вцепились за власть и удерживают ее старыми преступными методами.

РУССКАЯ ВЕСНА В МЕЛИТОПОЛЕ И ЕЕ АКТИВИСТЫ

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (2)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 14.04.2018
На фото тот момент, когда еще не подставил Минько - Зубарева. За несколько месяцев до фальсификации взятки.
Степан. 14.04.2018
Запад, до определенного момента, не грабит тех, кто признавал или признает своими - членов ЕС и НАТО. Сколько бы ни кричали, о любви к ЕС, итог один - в расход - использованный инструмент никому не нужен.Хоть на колени, вдоль дороги, хоть в туалете Белого дома - это, всего лишь поцелуй в жопу хозяина.