Среда, 15 Августа 2018 года

Новый советник мэра, находясь под следствием, привез в город "конвейер смерти"

11.08.2018 | 860 | 8
Нового советника мэра Игоря Шишку его подчиненные из областной больницы называют опытным коррупционером и мошенником. Этим "Бесценным" опытом Шишки и решил воспользоваться Минько.

Мелитопольский мэр Минько представил своего нового советника по реформе в местной медицине - главврача областной больницы Игоря Шишку. Этот человек замешан в ряде коррупционных скандалов, в отношении него расследуются уголовные дела и обо всем этом Минько прекрасно знает. Вывод - Шишка нужен Минько в разработке и реализации схем, которые позволят местному руководству города незаконным путем вымогать деньги у горожан за оказание медуслуг.

Врачи, которые отказываются работать на коррупционные интересы главного врача Шишки, из областной больницы увольняются.  Сами медики прозвали систему Шишки «конвейером смерти».

Заведующий отделением рентген-ангиографии и эндоваскулярной хирургии Запорожской областной клинической больницы, доцент кафедры госпитальной хирургии Запорожского медуниверситета Аркадий Матерухин раскрыл неприятные секреты коррупционных схем, которые выстроены главным врачом больницы Игорем Шишкой и годами работают, опустошая карманы пациентов и наполняя толстые портмоне руководства больницы и их крышевателей.
 Врач заявляет, что работал с разными главными врачами, но такой  масштабной коррупционной системы,  которую построил Шишка, не было ни при одном другом главном враче, и «наверное,  нет больше нигде».

Аркадий Матерухин –  фактически  единственный сотрудник  областной больницы, кто согласился дать показания следователями СБУ, за что, кстати,  и был уволен. Дело касалось  скандальной покупки за средства областного бюджета ангиографа. После того, как на приобретение этого аппарата, поданного в пояснительных записках, как нового, современного и крайне необходимого больнице, было потрачено 22 миллиона гривен, выяснилось, что по факту в  областную больницу был поставлено не то, что декларировалось.

Касательно покупки  ангиографа было открыто следствие –  правоохранители усмотрели в этой сделке  растрату бюджетных средств.

Пока же следователи изучали тендерную документацию и разбирались, на что ушли бюджетные миллионы, главный врач больницы Игорь Шишка решил не тянуть с началом «обката»  купленного ангиографа. По словам Матерухина, как только, ангиораф был смонтирован, к нему пришел заведующий радиологическим отделением Гавриленко с «приветом от главного»: «Аппарат поставили, пора тебе начинать зарабатывать деньги».

« Я понял, что если соглашусь, то тоже буду полностью находиться под пятой у Шишки, буду вынужден брать с людей деньги, за обслуживание на аппарате, купленном за народные деньги. Я буду – злодей и негодяй, а Шишка будет белый и пушистый»

Тут и кроется подлая хитрость коррупционной системы Шишки:  вся тень падает на врачей. Пациент, столкнувшись с вымогательством со стороны лечащего врача, идет  жаловаться руководителю больницы.  Шишка устраивает публичную порку провинившемуся и  показательный разнос. Пациент удовлетворен, потому что «виновник наказан», Шишка в глазах пациента – молодец и борец с коррупцией. При этом он,  пациент, даже не догадывается, что все вытянутые  с него деньги идут как раз в карман  этого «святого человека».

В алчности главного врача областной больницы давно потеряны всякие  границы – в областной больнице деньги с пациентов бессовестно дерут за все, даже за услуги, которые, по сути ничего не стоят. По сравнению с ним мелитопольский медицинский мошенник Покровенко - сопливый пацан, а заведующая горздравом Сапрыкина - вообще младенец.

Процесс незаконной выкачки денег с пациентов через подконтрольную главврачу Шишке страховую компанию «Кредо», зафиксировали на видео журналисты ГО «Гражданское общество», которые работали в мае-июне этого года на территории Запорожской областной клинической больницы с целью сбора информации о коррупции. Их работа уже дала позитивный результат:  заявление, поданное в областную прокуратуру главой этой организации Владиславом Павлюком, легло в основу уголовного производства. 

Обратившись в прокуратуру, журналисты «Гражданского общества» перечислили имена сотрудников больницы, которые, по их мнению, обеспечивают бесперебойную работу преступной схемы. Руководителем схемы активисты называют главного врача больницы Игоря Шишку.

Данные о преступлении внесены в  ЕРДР, идет досудебное расследование.

Теперь Шишка помогает Минько организовать преступную схему в Мелитополе. Вместе с заместителем мэра Федоровым, который имеет частные медицинские кабинеты по оказанию медпроцедур, Минько и Шишка собираются внедрить систему преступного страхования и в Мелитополе.  Ее смысл заключается в том, что пациента перед прохождением процедуры вынуждают подписать и оплатить страховой договор, который не имеет никакой юридической силы.  После этой "страховки" пациент все равно вынужден покупать необходимые для процедуры медпрепараты за свой счет, хотя их убеждают, что в страховке они прописаны.

То есть пациентов просто обманывают и недопускают к процедурам, пока те не заплатят мзду, называемую страховкой.

Для Минько и Федорова такой специалист как Шишка - просто находка.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (8)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 11.08.2018
Поражаюсь такой наглости - ничего и никого не боятся. Совсем страх потеряли.
Степан. 11.08.2018
Посадил дед репку...Мышка, за Кошку...Дедка, за репку... и угробили город - Шишка, чем смог, тем помог. Аминь.
Гость 11.08.2018
Сидеть кроме Шишки должен прокурор Романов. СБУ крышует коррупцию это однозначно. Кстати это халатность статья до 12 лет! Романов - ты сукин сын в курсе дела?
Проня 11.08.2018
Шишку пришел,чтобы до конца угрожать медицину города и перенаправить потоки пациентов в Запорожье,_это бизнес и ничего личного.
Проне 12.08.2018
Та не, просто уже не справляются, поэтому позвали Шишку - или на подмогу, или на підставу ZIC-председателя))).
ольга 12.08.2018
да...цены в обласной..ой..ой..ой. купить медпрепарат в аптеке дешевле приехав в мелитополь, а потом вернуться в обласную
пациенты 13.08.2018
дробление камней не 1500 грн, я заплатила 3500 грн просто так. это не считая всех страховок, рентгена, платных анализов и прочего.
пациенты 13.08.2018
дробление камней не 1500 грн, я заплатила 3500 грн просто так. это не считая всех страховок, рентгена, платных анализов и прочего.