Вторник, 25 Февраля 2020 года

Оно не тонет

26.01.2020 | 901 | 6
У помощника нардепа Минько сомнительная репутация

Помощником по трудовому договору на постоянной основе нардепа Сергея Минько является Павел Тимофеев.

В 2012-2013 годах, когда правоохранители проводили досудебное расследование в отношении мэра Мелитополя Сергея Вальтера и его заместителей Алексея Козлова и Леонида Василенко, именно Павел Тимофеев проходил свидетелем по этому делу.

Материалами дела было доказано, что должностные лица Мелитопольского горсовета основав благотворительную организацию «Мелитопольское агентство регионального развития» систематически требовали и получали взятки в особо крупном размере от руководителей предприятий, которые на законных основаниях осуществляли перевозки пассажиров.

В период с мая 2011 по май 2012 перевозчиками Мелитополя на расчетный счет БО «Мелитопольское агентство регионального развития» были перечислены денежные средства в сумме 738 869 грн, которые в дальнейшем были потрачены должностными лицами Мелитопольского городского совета для собственных нужд.

Отметим, что по данным сервиса Opendatabot, одним из основателей благотворительной организации является Павел Тимофеев, который по данным декларации 2016 года, занимал должность заместитель председателя правления БО.

Согласно свидетельским показаниям по уголовному производству, именно Павел Тимофеев де-факто руководил БО «Мелитопольское агентство регионального развития», именно у него была печать организации и как раз Тимофеев был наделен правом подписи бухгалтерских и платежных документов.

Директор БО Любовь Синегина объяснила, что была руководителем только на бумаге, лично у нее никаких документов, связанных с деятельностью данной организации, никогда не было, вся документация находилась у Павла Тимофеева.

Сам Тимофеев в судебном заседании ответил, что он был заместителем председателя правления благотворительной организации «Мелитопольское агентство регионального развития», проводил бухгалтерский учет полученных и потраченных средств организации. Печать и первичные документы находились у него. Но он не знал о преступном умысле ОПГ, а именно о том, что денежные средства будут поступать от предприятий-перевозчиков как взятки, но с указанием платежа добровольное пожертвование для уставной деятельности. Со своей стороны чиновники обещали частному предпринимателю защиту от ГАИ (перевозки пассажиров стоя) и от Глававтотрансинспекции (нарушение лицензионных условий).

Удивительно, но после этих событий Павел Тимофеев остался работать в исполнительном комитете Мелитопольского городского совета, в 2016 году он занимал должность начальника управления по внутренней политике, взаимодействию с правоохранительными органами и по вопросам предупреждения, выявления коррупции и связей с общественностью, уволился в сентябре 2018 года.

На местных выборах 2015 года избран депутатом Мелитопольского городского совета Запорожской области VII созыва от Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Тот факт, что реквизиты благотворительной организации «Мелитопольское агентство регионального развития» были напечатаны на листе, который имел рисунок черешни с листочком, а также то, что директора транспортных компаний между собой назвали эту благотворительную организацию «Вишенка» наводит на определенные размышления.

В городе запомнился только тем, что не раз предавал и не одну партию – был сначала в ПОРе, затем переметнулся в партию «Удар» Виталия Кличко, потом в Партию Регионов. Преданно работал на мэра Дмитрия Сычева, затем также преданно служил Вальтеру до тех пор, пока тот не сел на скамью подсудимых. Хотя, по большому счету, на скамье подсудимых рядом должен был оказаться именно Павел Тимофеев, который, собственно придумал и создал благотворительный фонд и контролировал денежные потоки. А еще Павел умеет ловко подворовывать гранты, провернул аферу с казенной квартирой – приватизировал и перепродал.

На последних выборах непотопляемый, готовый всем продаться П. Тимофеев уже возглавлял штаб политической партии Порошенко. Теперь Павел Тимофеев – штатный помощник нардепа С. Минько. Глядишь и в Раде какой-нибудь фонд создаст. Да он и после Минько не пропадет, одним словом специалист, а скорее «сексот», давший согласие на сотрудничество со спецслужбами, еще во времена студенческой молодости. Вот и не тонет...

С избранием своего нынешнего шефа в парламент, к чему господин Тимофеев несомненно приложил руку, как руководитель избирательного штаба Минько, опытный «шахматист» и спец по избирательным манипуляциям, Павел Анатольевич тоже теперь обживается в Киеве.

Недавно бывший чиновник и помощник нардепа обзавелся правом на недвижимость в столице на 1,15 миллиона грн. Что касается средств, помощник нардепа утверждает, что в течение длительного времени работал не только в исполнительном комитете, но и в различных частных структурах.

За свою карьеру, Павел Анатольевич провернул немало махинаций, а потому много знает и вполне может стать таким себе "Василенко-2" в будущем судебном процессе. Всему свое время.



 

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (6)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Калинишина 26.01.2020
Паша занимался в техникуме автомоторном, но был туп
Степан. 27.01.2020
Печалька в том, что с 18. 09. 2018 г., Мелитопольский горрайонный суд находится в стані припинення. Поэтому, все судебные заседания и решения - ничтожны - НЕЗАКОННЫ. С чьего ведома остановлена работа суда, в чьих интересах, кто заказчик? Надеюсь, скоро узнаем.
гость 27.01.2020
да, козел он корупционер!! ВОР!!!
Степан. 27.01.2020
В бутафорской стране - бутафорское правительство, бутафорская судебная система; бутафорские чиновники - воруют по-настоящему, не по-бутафорски.
Степан. 27.01.2020
Почему, во время Парада коммунальной техники, не вели пленных? Хорошо бы было увидеть колонны должников по ЖКХ.
Гость 03.02.2020
Работал на выборах на Крутова и Мангула одновременно.