Вторник, 20 Ноября 2018 года

Отопительный сезон. Очередной кидок власти

17.10.2018 | 684 | 5
Накануне отопительного сезона власти заявили, что Мелитополю не дают лимитов газа.

Неимоверный долг в 111 миллионов гривен умудрились накопить "эффективные менеджеры" Теплосети, которых устроил на работу заммэра Федоров. Свою главную задачу - рвать Теплосеть на части для частных котелен Минько и Федорова они выполняли и продолжают выполнять исправно. Но любое действие вызывает последствия. Последствия такой политики обанкрочивания Теплосети - огромный долг.

Когда Козлова со скандалом привели в Теплосеть она практически не имела долгов. Константин Тюрин показал себя. как прекрасный менеджер и хозяйственник. Но непомерная жадность и любовь к ворованным деньгам Федорова и Минько стоит выше здравого смысла. Их подкаблучная подельница Зализецкая, получив очередной транш от хозяев стала поливать грязью Тюрина. За что и получила народный гнев на всеобщем собрании сотрудников предприятия.

После Тюрина каждое начало отопительного сезона находилось под угрозой срыва. Напрасно Козлов толкал свои витиеватые речи и строил умный вид перед камерами пропагандистов. Зря тужился Станков, пытаясь объяснить, почему Нафтогаз не дает газа. Теперь вот перед началом отопительного сезона опомнилась Ялсукова.

Для того, чтобы городу дали газ Теплосети сейчас срочно нужно погасить из 111 миллионов долга минимум 33 миллиона!

Кого же Минько, Федоров, Ялсукова, ну и естественно, Зализецкая сделали крайним?

По версии этих мразей, виноваты сами горожане. Долг частных потребителей, как они утверждают, 25 миллионов гривен. Долг предприятий - 1,4 миллиона гривен. Долг государства - 39 миллионов гривен.

Даже если верить этому вранью, то все равно не сходится: 25+1,4+39= 65,4 миллиона гривен, но никак не 111 миллионов. То есть, если верить исполкомовской пропагандистской машине, то у Теплосети есть 65,4 миллиона покрываемых долгов и 45,6 непокрытых! И это при том, что 2 года назад, когда выгоняли Тюрина, у Теплосети долгов вообще не было!

Пока Зализецкая со своими подчиненными замыливает глаза мелитопольцам "невиданным благоустройством", ее шефы втихаря дерибанят и доводят до банкротства городские коммунальные предприятия и отхватывают в собственность или свое частное управление городское имущество.

За все годы независимости Украины Мелитополь не знал такого масштабного бюджетного воровства, которое сейчас творят Минько и Федоров под прикрытием вранья и лжи.

Отопительный сезон сейчас действительно под угрозой срыва. Минимальный платеж в 33 миллиона надо где-то брать. Минько и Федоров вместе с Ялсуковой звонят и ездят в Киев и выпрашивая газовые лимиты прикрываются населением города. Но зрить надо в корень. Ведь только из-за их деятельности Теплосеть лишается потребителей-бюджетников и не может выкарабкаться из долговой ямы.

Кстати, около 38 миллионов кредита, взятых под гарантии городского бюджета на коммунальный транспорт, так и не реализованы. Транспорта нет, а сейчас мы узнаем о срочном платеже Нафтогазу в 33 миллиона.

Выводы делайте сами.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (5)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Сармат 17.10.2018
Так нам всем и надо. Когда депутаты подняли бунт,против увольнения Тюрина,никто не пришел из абонентов,поддержать их. Облили грязью,загавкали,обозвали врагами и все. А молчание,равно соучастию в дерибане. Остается взывать к Богу,что бы зима не была лютой. Готовьте валенки терпилы.
Вася 17.10.2018
Тю а я перестал платить за отопление уже месяца три назад!!!!!.За что ведь неизвестно будет ли отопление!!!!!Лучше я им буду должен чем они мне!!!!!Ведь то что проплатил вперед назад не вернешь!!!!
Гость 17.10.2018
Не буду вспоминать Тюрина и "честного" Марголина, но, насколько я помню, последние наверное лет 10 у нас постоянно перед отопительным сезоном идёт истерика, что не дадут тепло! Дадут!!!! Всем дадут. Потому что газ мешанный, а деньги в чьи-то карманы набивает бешенные. И хватит истерику устраивать.
Гость 18.10.2018
Всё закономерно. Тюрина и выгнали, чтобы воровать. Понаоткрывали счетов (в Привате допустим) и совсем даже не распределительных (органы поймут, что это значит), гонят туда деньги за тепло (в том числе и БЮДЖЕТНЫЕ!!!) и пускают их мимо Нафтогаза - ВОРУЮТ!!! под видом того, что покупают газ у других продавцов. А труба с газом - одна всего, счётчик газа - один, вот и растёт долг, вот и отопительный сезон под угрозой.
Ваня 18.10.2018
Да газ то дадут !А власть будет вешать себе медали какие мы молодцы газ для города выбили!