Суббота, 22 Сентября 2018 года

Похоже, нам действительно труба!

19.08.2018 | 869 | 8
ГБР, еще не приступив к работе, поставило под сомнение свою независимость

 

ГБР наконец-то появилось в Мелитополе. Многие возлагали надежды на то, что придет конец ментовско-прокурорскому беспределу и разгульной жизни за бюджетный счет городских и районных руководителей.

Независимый орган, несмотря на прорехи в самом законе «О государственном бюро расследований»  действительно наделен широкими полномочиями и должен был быть независимым. Независимость обеспечивается особым порядком финансирования.

Чего было ожидать от полиции, которая коррумпирована и вместе с городской властью составляет практически мафиозную структуру. Туда из бюджета города перекачиваются деньги налогоплательщиков по схемам далеким от прозрачности и незаконным в принципе.

Напомним, как Минько профинансировал ремонт регистрационного отделения (МРЭО) в размере 400 тысяч, при том, что эта организация бедной не является. Выделение горотделу 300 тысяч на бензин, на установку камер видеонаблюдения и, наконец, льготы (за счет нас с Вами) по коммуналке.

Например,  МЧС за отопление не платит в городскую казну уже  два года и это при серьезном государственном финансировании и долгах теплосети в 100 миллионов. Пока ограничимся только этими фактами, хотя, как Вы понимаете, их у нас на десяток томов уголовного дела.

Вести такую роскошную жизнь верхушке города позволяли, прежде всего, силовые ведомства, для которых городской бюджет  при правлении Минько  превратился в  донора.

Безусловно, это преступление, какими бы коллективными решениями сессий Минько не прикрывался. Больше того, такие отношения власти на местах с правоохранителями уже стали угрожать национальной безопасности. Этот порочный круг собственно и призвано разорвать Государственное бюро расследований в целом и территориальное бюро в Мелитополе в частности.

Народ в военное время оторвал от себя и отдал лучшее в ожидании быстрого результата и в очередной раз ошибся?

От нашего имени Минько фактически подарил ГБР целую поликлинику, а это 4000 квадратных метров площадей народного здравоохранения. Раз уж мы провозгласили рыночную экономику, то громада  справедливо могла бы рассчитывать на достойную арендную плату. Давайте припомним в этом месте основные принципы работы ГБР – один из них особый порядок финансирования. 

Так вот в этом особом порядке нет ни слова о том, что громада должна из своих денег финансировать работу ГБР. Больше того просто умиляет форма в какой нам предлагают  поучаствовать в очередной коррупционной сделке

 

 

Как видим Роман Труба еще не приступив к работе уже знает о  том, что  решением 55 сессии Мелитопольского исполкома в далеком 2014 году была предусмотрена возможность предоставления льгот по аренде.

Очевидно, что ГБР  предложил такие льготы никто иной, а сам городской голова Минько. Завтра, как и пожарникам, предложат бесплатное отопление. Что будет послезавтра, когда придет время тому самому ГБР разбираться с мошенниками и ворами Минько и Федоровым?

Это и есть коррупция.

Давайте представим себе, что директор ФБР США Кристофер Рэй, обратился с подобным письмом к мэру, например, Атланты с подобной просьбой уладить вопрос с минимальной или символической оплатой аренды помещений для своего филиала.

Представили?

Мэр Чикаго «экономил на укладке асфальта» - украли всего-то 2 мм  и ФБР посадило его надолго. У нас Ваня Федоров по поручению Минько   проложил к офису  новую асфальтированную дорогу. Без всяких планов, решений сессий и других глупых формальностей, естественно за наши с Вами деньги. Когда там была поликлиника – денег не было ни на ремонт дороги, ни даже на телефон в бак. лабораторию.

Дурно это всё пахнет. Похоже, нам действительно труба!

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (8)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 20.08.2018
Представьте себе старика, на смертном одре, пытающегося выторговать, всякими подарками, у Смерти пару-тройку часов пожить. Смерть, великодушно, даёт пожить глупцу. Улыбается Смертушка - ей ни к чему подарки. А глупец думает, что сумел откупиться, не понимая, что Матушке Смертушке, при её ВЛАСТИ, эти задобривания, как мёртвому - припарка. Следим за развитием событий. 《Под образ старика любая структура, или чиновник, подходят》. Напомню: США начали расследование о денежных махинациях на Украине
гость 20.08.2018
Все нищие, только народ у нас богатый и щедрый!
Гость 20.08.2018
Миня думает, что всех купит. Хлопотно это. В ГБР набрали бригаду, что маму родную разденут. Тут миниьке с ванькой не повезло. Платить надо бкудет по полной программе. Хорошо что написали, может в бюро расследований ума хватит не брать. По рукам давать надо сразу, а то будет как с мелитопольским судом.
КИО 20.08.2018
Можно спокойно сидеть на берегу. Трупы Петра полководца, запорожской Шляпы и местного интернатовца проплывут точно по расписанию, 31 марта 2019 года.
Василий 20.08.2018
Странно все это
Степан. - Василию 20.08.2018
Что именно странно?
Вася 20.08.2018
Похоже создали очередную подконтрольную власти структуру!!!Которая если и будет бороться с коррупцией то только на самом низком уровне.не трогая власть имущих!!!Ну надо же показать народу как идут реформы !!!
Степан. 21.08.2018
Не знаю, с кем будет "бороться" ГБР, с власть имущими или малоимущими. Только, вырисовываются не структуры, как таковые, по борьбе с ..., а медийная картинка с бумажной "отчетностью": сделали то и то, истратили столько-то. Ой, зря они такие шутки шутят, тем более, после договорняка в Хельсики. У меня поп-корн закончился, перехожу на фисташки)))