Понедельник, 25 Июня 2018 года

Порошенковцы разрешили мэру вогнать город в долговую яму

07.06.2018 | 483 | 4
Всех горожан можно поздравить с "победой". Минько и Федорову дали разрешение брать 50-миллионный кредит на их усмотрение под гарантии городского бюджета.

На закупку 15 автобусов, которые составят автопарк мунициапльного пассажирского транспорта депутатское миньковское большинство горсовета разрешила власти заниматься оформлением кредита на 50 миллионов гривен под 18 % годовых. Это значит, что только по процентам городской бюджет будет вынужден отдавать Укргазбанку 9 миллионов гривен в год.

Финансовый план по расчету за кредит городской голова скрывает или, что вполне возможно, вообще не в курсе. От вопросов депутатов, чем будет город отдавать кредит Минько уклоняется.

Мэр поясняет лишь, что закупка и введение на маршрутах города муниципального транспорта решит проблемы постоянных требований маршрутчиков повышать тарифы на проезд, перевозки льготников и качества обслуживания пассажиров.

Но как  эти проблемы могут решить всего 15 автобусов на более чем 20-ти городских маршрутах?

Мэр утверждает, что экономисты все просчитали и КП "Коммунальная собственность" которое будет заниматься пассажироперевозками, будет работать на возврат кредита и процентов по нему. То есть прибыли город от транспорта 5 лет получать не будет и работать в ноль. Но что будет с расчетами, если завтра субвенции на льготные перевозки монетезируют, правительство, например, решит поднять минималку до 10 тысяч гривен, подорожает бензин и т.д.? Придется увеличивать стоимость проезда? Или накапливать долги по кредиту?

На все эти вопросы мелитопольские порошенковцы ответить не могут. Ясно одно, что если вся эта затея рухнет, то ни Минько и Федоров а городской бюджет, ни важно при какой власти, будет нести убытки. Мало того, порошенковцы дали добро власти на принятие самостоятельных решений по кредитованию. Можно себе представить как поступят известные коррупционеры и откатчики Федоров и Минько с этим разрешением и сколько денег положат себе в карман. Ведь они не несут ответственности по кредиту. За все расплатится бюджет, то есть все жители Мелитополя. Завтра этих деятелей здесь не будет, а кредитное ярмо останется.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (4)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 07.06.2018
Вот и мне интересно, чем отдавать будут? Может быть, расчитывают на списание кредитных долгов по истечении трёх лет? Или начнут предприятия, шантажируя, вымогать деньги? А что, если решили по стезе Супрун пойти - человечьими запчастями торговать начнут (на всякий случай - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ). В любом случае, не собирается задерживаться, в Мелитополе, мэр - после нас - хоть потоп.
555 07.06.2018
Через 2 года эти Богданы развалятся,предприятие закроется, а кредиты еще три года платить придется.Арифметика простая 45000 гривен в месяц надо отдавать ежемесячно за каждый из 15-ти автобусов. Это не считая расходов на содержание автобусного парка, бухгалтерии, врача, зарплаты водителей, солярки, гостехосмотров, налогов, запчастей и т.д. Похоже на аферу...
555 07.06.2018
А там и воровство соляры,. Ведь все не свое.
Инна 07.06.2018
очень редко пользуюсь маршрутками, но мне кажется. что в Мелитополе они работают нормально, не хуже и не лучше, чем в других гордах. Качество автопарка, соответствует текущему состоянию в Дэржави ) и уж однозначно их состояние получше укачества управленческого материала в городе ) А нацепить на горомаду авантюру с таким кредитом может только то недоразумение, вор и бездарь по фамилии Минько которое случайно оказалось в кресле городского головы.