Понедельник, 27 Января 2020 года

Резонансное дело директора интерната “Надія”: новые подробности

06.12.2019 | 607 | 3
В Запорожье продолжается рассмотрение дела о подозрении Ивана Демьяненко в “торговле людьми”

Сегодня, 6 декабря, во время очередного заседания следователь следственного управления ГУНП и прокурор ходатайствовали о продлении срока рассмотрения досудебного расследования до 11 марта. Сторона защиты категорически не согласилась с такой позицией обвинения, однако после непродолжительного совещания суд это ходатайство удовлетворил. Об этом из зала суда сообщает корреспондент портала “Вместе”.

Также сегодня Орджоникидзевский районный суд рассмотрел ходатайство о продлении меры пресечения Ивану Демьяненко в виде домашнего ареста сроком на 60 суток. Дело в том, что текущий срок домашнего ареста (по месту прописки в Мелитополе) истекает на следующей неделе.

При рассмотрении этого вопроса директор школы “Надія” обратился к судье с просьбой разрешить ему посещать церковь в пгт Приазовское, которая выходит за радиус домашнего ареста, а также видеться с воспитанниками интерната и своими родственниками. Служители Фемиды удовлетворили ходатайство о продлении меры пресечения. Подозреваемый будет находиться под домашним арестом, а в дневное время суток Демьяненко будет иметь возможность покидать город Мелитополь, но не территорию Запорожской области. При этом он не должен общаться с другими участниками процесса (предполагаемыми пострадавшими и свидетелями).

Отметим, на следующей неделе состоится рассмотрение вопроса об отстранении Ивана Демьяненко от должности директора негосударственной школы-интерната “Надія”.

Напомним, 10 октября в пгт Приазовье прошла силовая операция с участием спецподразделения “Корд”, которые задержали 61-летнего директора интерната “Надія”. По версии стороны обвинения, Иван Демьяненко использовал труд детей. В итоге отца пятерых детей взяли под стражу. Затем Запорожский апелляционный суд выпустил Ивана Демьяненко из СИЗО под домашний арест на поруки депутатов областного совета Юрия Ружина, Владислава Марченко, Евгения Демьяненко, а также депутата Верховной Рады Павла Мельника.

 

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (3)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 06.12.2019
Согласно закону "О судопроизводстве", на таких резонансных судах должен присутствовать суд присяжных. Вероятно, судьи по-тихому решили спустить всё "на тормозах". Скорее всего умолчли, о присяжном суде, и судьи, и прокурор.
гость 18.12.2019
Прицепились к частному интернату Посмотрели бы что в гос интернате Терпенья творится Ученики 13 14 летние выпивают Вечером бандой по 5 чел едут в город рейсовым автобусом на ДЕЛО Все в селе видят и знают , и вино в магазине продают И всем пофиг
Ольга 03.01.2020
А Евгений Демьяненко его сын? Взял на поруки.