Воскресенье, 18 Августа 2019 года

С.Минько - "Нашествие" ч. IV Разрушение города под видом благоустройства.

17.07.2019 | 1146 | 15
ЖКХ всегда была кормушкой для местной власти, но такого беспредела, который устроил в городе Минько, не было никогда.

 

То как из карманов жителей деньги  перекачивают  в карманы городского руководства,  заслуживает отдельного разговора и это никакая ни коррупция – это чистый криминал. Узаконенные поборы, в обмен на право пользоваться, так называемыми, коммунальными благами, санкционированы сверху и работают по принципу  насоса, поднимающего деньги с самого дна экономики – наших зарплат, пенсий  и пр. и распределяющие их по властной вертикали. Это настоящий грабеж с участием правоохранительной системы, бандформирований в виде боевиков или ряженых националистов и активистов любых мастей.

Жертва всей этой своры – народ  находится практически в беспомощном состоянии в течение 5 лет до выборов, поскольку сменить власть  законными способами в нашей стране невозможно. Все недовольные бандой мгновенно, при помощи активистов  превращаются в пособников страны агрессора, а пропаганда доказывает, что грабеж и геноцид – это неизбежные издержки  стремительного похода в Европу и преодоление проклятого советского прошлого.

Обогащаются все кто у кормушки – пропорционально криминальному вкладу – не важно кто: пропагандисты, губернатор или мэр – всё это уголовная братва, среди которых расписаны роли и существует распределение украденных средств согласно вкладу каждого звена преступной цепи, которая замыкалась  лично на Порошенко. Это воровство  наших «карманных» денег, чего нет  нигде в мире, поскольку  даже криминалитет в своих понятиях не допускает грабеж простого трудяги.

Система не придумала, а проигнорировала существовавшие правила учета и отчетности, и вместо строго регламентированных законами  постатейных расходов в бюджете, устроила хаос , в рамках которого значительные  средства из бюджета можно было перекачивать из любых  статей в сферу благоустройства из которой (как им кажется) деньги проще всего украсть.

Для этого запущена программа привлечения, так называемых,  инвестиций и пропагандоны именно это ставят в заслугу ворам и на этом бренде они вновь пытаются пробраться во власть.

Чуть отступим от темы и зададимся вопросом:  Почему инвесторами выступают  полукриминальные круги и сам бюджет (только другого уровня), а не легальный, скажем,  западный капитал. Не секрет ведь, что никто из западных инвесторов в Украину не идет, а если и дают какие-то гроши, то жестко деньги и их расходование контролируют. Инвестициями – тупицы, типа Минька называют деньги из государственного бюджета, которые через посредников – народных депутатов преступного клана Порошенко и Гройсмана перекачиваются из центрального бюджета в местный с целью хищения с дополнительным пиар сопровождением. Воровство не только в законе, но и в почете.

  Деньги (в любом случае) бюджета - это наши налоги и справедливо поставить под сомнение заслуги, которые только в том и заключаются, что берутся в центральном бюджете (в Кабмине) и передаются в управление ворам из местного самоуправления через посредника, например одиозную депутатшу Ионову  (БПП), которую ставят в пример, вместо того чтобы немедленно арестовать и  изолировать от общества вместе с Минько.

Таким образом,  дополнительно к украденным (через схемы ЖКХ) деньгам  местного бюджета прибавляются деньги центрального бюджета и направляются в сферу,  из которой проще простого их украсть. Не в накладе и тот,  кто задействован в схеме (например, Ионова) и тот кто деньги ей дал, и тот кто их конвертировал в наличные через  ЖКХ местного  самоуправления (в нашем случае Минько).

Слепить из простой криминальной схемы  мэра-вора  патриота никак не получается, потому что ни Ионова, ни другие «инвесторы» задаром Минько деньги из Киева не направят. Инвестициями они не являются, а без  криминальной составляющей это просто подкуп  правящей политической силой избирателей, в нашем случае   проблемного для националистов юго-восточного региона.

С помощью инвестиций нас ограбили уже дважды. И там, и там заработал Минько, поделился с Ионовой, Брылем и т.д. и для нас несомненно польза  - ходим по плиточке. Правда,  не все догадываемся, что по цене  под ногами у нас не прессованный отсев, а как минимум античная мраморная мозаика.

Упрощение здесь допущено для наглядности. На практике, конечно же,  несколько сложнее, но откровенно говоря , изысканных бЕндеровских комбинаций тоже нет.  В основе хищения так называемый, бухгалтерский метод. Глупо, тупо, нагло. Расследуется просто и  быстро, когда в банде нет правоохранителей: прокуроров, полицейских,  эсбушников и т.п.

Благоустройство в структуре бюджета не может быть больше 5 процентов, поскольку превышение этого процента уже по факту должно привести к расследованию использования средств контролирующими органами. А что это? Это, прежде всего,  комиссии горсовета, которые в городе так и не созданы. Вернее, они создавались, но более 70 раз Минько на их создание накладывал вето. Причем, на сессиях в присутствии прокурора и председателя суда.

В Мелитополе  этот процент  почти 50% - точнее сказать нельзя, поскольку  бухгалтерский метод хищения предполагает  закрытие всех источников финансовой информации, что в городе успешно Миньком практикуется. Это, на всякий случай, сразу статья халатность и к Миньку, и к Рудаковой имеющая непосредственное отношение. Пусть юристы разъяснят последствия, но там, кажется,  12 лет.

Можно привести примеры  и другого уровня, когда берутся деньги  бюджета, скажем областного, и закапываются в землю в виде ремонта коллекторов, асфальтирования участков после такого ремонта. Схема та же.  

Продолжительные аплодисменты во время отчета власти обеспечены. Трубадуры из карманных СМИ взахлеб хвалят воров. А сколько украли узнаем позже, ведь воры на смену власти  не рассчитывали и заметанием следов  преступлений себя не обременяли. По скромным и неточным подсчетам у каждого жителя города  украдено, как минимум,  3000 долларов.

Теперь Минько,Брыль, Порошенко – вся мразь ломанулась в депутаты – за неприкосновенностью.

Иные говорят - не пойду голосовать, а мне всё-равно откуда и чьи деньги, главное дороги ремонтируют, а сколько кто украл пусть другие разбираются.

Для тех, которым все-равно -V  часть: «С.Минько –"Нашествие» - «Кража без взлома» читайте в пятницу 19.07.

 

Часть I   http://gorod-m.zp.ua/melitopol/s_min_ko_nashestvie_chast_i/ 

Часть II  http://gorod-m.zp.ua/melitopol/s_min_ko_nashestvie_chast_ii/  

Часть III http://gorod-m.zp.ua/melitopol/s_min_ko_nashestvie_chast_ii/  

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (15)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Илья 17.07.2019
ждем пятую часть. Это шок. Я думал всё не так печально. Тут же нет живого места. Теперь не хватало уголовника и дебила в Верховную Раду - Лиди, бросайте дачи и поливы идите и голосуйте против этой твари. Неужели Ваш кандидат - пидор с нарощенными лобковыми волосами на лысине? Давайте начнем себя уважать. Садомит это наш выбор? Вор - это наш выбор? Политическая проститутка - это наш выбор? Черноротую Зализецкую и дальше хотите читать? Крапка. Терпение лопнуло.
Станислав Бойко 17.07.2019
Не даром Минько блокирует любые попытки проверить хозяйственную деятельность городских властей.
Горожанин 17.07.2019
Украл миллиард за своё мэрство и поэтому на него завели уголовное дело. Надеюсь на выборах он провалиться и миню посадят
Горожанин 17.07.2019
Надоело видеть миню везде. Серёжа тебе пора на нары
Альбина Зинчук 17.07.2019
Что и требовалось доказать, вот и всплыли дела Минька, та ещё тварь
Альбина Зинчук 17.07.2019
Зато РИА Минька возвышает, что и сразу видно купленное СМИ, РИА параша, и Минька за решетку пора, новые люди надо нам во власти
kazachenko869 17.07.2019
Мэр сейчас вообще потерял осторожность - думаю, для ГБР его легко можно взять за *опу сейчас. Вот он отчаянно катает асфальт и кладет плиточку в надежде спрятаться под неприкосновенностью!
Степан. 17.07.2019
"В новом составе Верховной рады пересмотр [языкового закона] возможен. Думаю, к закону будет много изменений. И, конечно, это необходимо, чтобы решать проблему Донбасса. Без русского языка этого не сделать. Если они хотят русский язык – надо им его дать. Это один из самых идиотских законов, которые вступили в силу в Украине. Какой в нем смысл, если полстраны не будет его выполнять" – предупреждает депутат ВР - Евгений Балицкий. /и-нет-газета "ПолитНавигатор"/
kazachenko869 17.07.2019
Всю кампанию себе профинансировал за бюджетные деньги. Царем себя называет. Надо чтоб кто-то объяснил, где его место
Альбина Зинчук 17.07.2019
Всё правильно сказанно, я так считаю
Альбина Зинчук 17.07.2019
А вообще звучит как фильм ужасов, оригинально и правдиво
grishin9493 17.07.2019
Гнать Минька, нужны новые лица!!!
grishin9493 17.07.2019
Сколько можно уже этого всего.
Сусанин 17.07.2019
Мабуть в городке сегодня агитував украинсеою мовою-скотыняка...
grishin9493 17.07.2019
Думайте за кого голосуете. МИНЬКО ВОР!