Воскресенье, 23 Февраля 2020 года

Селян душат пашней

13.02.2020 | 236 | 1
Еще немного — и поля окончательно выдавят домашнюю живность. А с ней и людей, лишенных постоянного источника дохода. Видимо, так Госгеокадастр понимает развитие сельских территорий

На внеочередной сессии Мелитопольского райсовета, депутаты внесли дополнения в перечень имущества территориальных общин, временно сняли с продажи оздоровительный лагерь «Чайка» в селе Богатырь и потребовали прекратить продажу пастбищ.

На повестке дня было всего восемь вопросов, шесть из которых касались дополнений в перечень имущества территориальных общин Мелитопольского района, которое готовится к приватизации. Также депутаты проголосовали за внесение дополнений в решение районного совета «О согласовании изменения границ административно-территориальной единицы Мелитопольского района».

Отдельно избранники заслушали информацию о продаже детского оздоровительного лагеря «Чайка» на Молочном лимане. В минувшем году его выставили на аукцион, но покупатель так и не нашелся. Теперь, согласно условиям аукциона объект подешевел вдвое, поэтому было решено временно снять его с продажи.

Сессия Мелитопольского райсовета завершилась обсуждением обращения к Офису Президента Украины, Генеральному прокурору и парламентариям с требованием прекратить аренду пастбищ, а фактически их продажу, которая происходит по инициативе Госгеокадастра в Запорожской области.

Селяне района в отчаянии, говорят депутаты, ведь подавляющее большинство из них выживает за счет содержания скота. И если пастбища будут распаханы, то животных придется просто вырезать. Поэтому местные жители готовы ложиться под трактор, чтобы не дать уничтожить пастбища.

Выгодополучателеми в схемах Госгеокадастра называют братьев Гашенко - один из которых - Иван ранее работал начальником этой структуры и был приближенным лицом бывшего губернатора Брыля, а второй - Борис и сейчас работает в областном Госгеокадастре.

В итоге, депутаты приняли предложение своего коллеги Павла Шкарупы оформить ситуацию не в виде обращения, а как заявление в суд. Это должно автоматически запустить процесс досудебного расследования и тогда есть надежда на то, что на проблему наконец обратят внимание чиновники.

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (1)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 14.02.2020
Кто заказчик, если Госгеокадастр - исполнитель?