Воскресенье, 18 Августа 2019 года

СМИ: «Начальник мелитопольской полиции продает трупы и захватывает коммунальные предприятия»

10.08.2019 | 904 | 5
В небольшом Мелитополе начальник полиции контролирует наркотрафик, крышует воров и грабителей и строит «запасной аэродром» на случай увольнения.

По данным интернет-издания Издато, тревожные сообщения поступают из города областного значения – в Мелитополе начальник полиции вступил в устойчивое объединение с городскими властями и кошмарит бизнес, вытягивая все жилы с предпринимателей. Дошло уже до того, что он стал торговать… трупами!

Кладбище полковника Бондаренко

«Жить дорого, а умирать еще дороже», — невесело шутят мелитопольские пенсионеры, которые еще при жизни начинают откладывать жалкие крохи с нищенской пенсии, чтобы помочь родным в день их собственной смерти. Зарабатывать на несчастье других – фирменный почерк начальника Мелитопольского отдела полиции Владимира Бондаренко. Ежедневно он зарабатывает на умерших в городе и районе десятки тысяч гривен. Наши источники в похоронном бизнесе откровенно рассказали, как это работает.

Свежий пример: у кровати умершего собрались близкие люди, которые безутешны в их горе. Как требует закон, даже в случае ненасильственной смерти ныне каждый гражданин обязан сообщить о смерти человека на линию 102. Обычно полиция в таком случае едет на место полдня. И обычно до их прибытия в дверь уже звонят сотрудники… ритуальной конторы! Кто их вызывал? Откуда у них информация? Эти вопросы убитые горем люди задают (если вообще задают) намного позже. А пока менеджеры от кладбищ «впаривают» ничего не соображающим горемыкам похороны подороже. На тысячи две-три, но все же…

С каждого трупа Владимир Бондаренко имеет 500 гривен. Именно столько получает он за успешно внедренную и работающую схему. Выглядит она следующим образом: дежурный по отделу полиции информирует о «свежем» трупе некоего Виктора Викторовича Давиденко – кума Владимира Бондаренко. Давиденко базируется в офисе на улице Шмидта в Мелитополе и, в свою очередь, сообщает о трупах некоему Олегу, отвечающему за финансовую часть, и Павлу, выезжающему непосредственно по адресам умерших людей. Олег пользуется мобильным номером +38097-530-56-01, номер Павла: +38068-079-52-10. Эти номера мы публикуем для следствия – при желании сыщики могут сами убедиться в существовании преступной схемы.

В этой грязной работе завязаны и люди городского головы. Так, заместитель директора КП «Ритуал» Андрей Румянцев, являющийся бывшим милиционером и другом детства мэра Мелитополя Сергея Минько, тоже в теме. В свое время Румянцев работал с Бондаренко в одном отделе, и их взаимоотношения можно назвать крайне теплыми. Он с помощью подставных лиц создал ЧП Гончаренко, которое осуществляет похороны, а КП «Ритуал», которым на бумаге управляет зиц-председатель Валентин Попов, теряет реальную прибыль, как, собственно, и городской бюджет.

По различным данным, в месяц на номер 102 из Мелитополя и района поступает порядка 250-300 сообщений о смерти. Получается, незаконный доход как Бондаренко, так и Румянцева с его крышей в мэрии, составляет около 150 000 гривен.

Третий справа – Андрей Румянцев, правее – заместитель мэра Иван Федорова, крайний справа – мэр Сергей Минько

«Мороз не раз его спасал»

Легализовать сомнительного происхождения денежные знаки Бондаренко удается с помощью различного рода прокладок – подставных людей.

По данным от источника в мелитопольском исполкоме, Бондаренко через супругу своего друга Александра Дерксена, Полину Королько, получил в собственность здание и земли бывшей детской молочной кухни – коммунального предприятия, успешно разоренного горе-руководителями города. Здесь, на улице Строительной, Владимир Бондаренко отстроил огромные помещения под холодильные установки. Именно здесь он планирует начать большой бизнес после ухода на пенсию. По данным чиновников, за одну только землю он заплатил полтора миллиона гривен.

Своей дружбы с Дерксеном Бондаренко не афиширует – только по словам соседей, он частенько навещает друга, да в социальной сети «Фейсбук» полковник дружит со своим негласным подельником.

Холодильники Бондаренко, а по документам – Королько

Александр Дрексен и Полина Королько

Своей дружбы с Бондаренко Дрексен не скрывает

«Поставил на счетчик»

От избытка денег начальник Мелитопольского отдела полиции промышляет кредитованием населения под неслыханные проценты. Поговаривают, его ссуды достигают 15% годовых. Так, расплатиться с Бондаренко с 2012 года не может мелитопольский предприниматель, владеющий автомойкой на улице Ломоносова. По данным нашего издания, Бондаренко буквально выбивает с него долг, облагая процентами и пенями, и не дает возможности погасить его, поскольку сумма долга фактически не уменьшается. И это при том, что предприниматель отдает львиную долю заработанных средств.

Мелитопольские СМИ регулярно сообщают о скандалах, связанных с фамилией начальника полиции. Издание «Наш город» делает это буквально еженедельно, однако руководство ГУНП отчего-то не спешит увольнять Бондаренко. Быть может, пора обратить внимание на князька в погонах?

Весь доход от мойки забирает Бондаренко по 7-летнему долгу

Савелий Остапенко 

http://news.mspravka.info

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (5)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
та ну наХ... 10.08.2019
Эх раз, да еще раз, головой об унитаз..... Жиды и педерасты - абсолютное зло на планете!!!
Вовочка 11.08.2019
Да. я уже купил парочку!!!Еще буду брать!!!
Степан. 12.08.2019
"РиА": "Сегодня на сессии городского совета городской голова Мелитополя Сергей Минько сложит с себя полномочия. В связи с победой на выборах в ВР Украины он стал народным депутатом..." Или я чего-то не знаю, или был какой-то договорняк?
Степану 12.08.2019
Ты Степа многое не знаешь ,как говорят ты еще мал и очень глуп,и не видал больших за....п
Степан. - для 10:33 12.08.2019
Достаточно, больше чем, того, что ты повидал множество больших з...п.