Четверг, 15 Ноября 2018 года

Свои и чужие

10.07.2018 | 443 | 2
Очередной случай с областным журналистом подтвердил, что власть в Украине критики не приемлет.

Губернатор области Константин Брыль, который за время своего руководства облгосадминистрацией оказался замешан не в одном коррупционном скандале, относится к журналистам в духе нынешней власти. О его избирательном и неприязненном отношении к журналистам рассказывали уже не раз. По его указанию в Запорожье совершались нападения на представителей СМИ.

При этом Брыль цинично приветствует и награждает своих прикормленных журналистов из подконтрольных журнвласти СМИ, говоря, что ... «У журналистов должно быть собственное мнение. А власть должна быть в диалоге с ними».

На днях Брыль снова, угрожая журналисту неугодного власти областного издания, выгнал его с открытого совещания под своим председательством. Объяснения журналиста газеты "Суббота плюс" Богдана Василенко, что губернатор нарушает законы Украины о свободе слова на Брыля не подействовали. Глава области вызывал охрану и журналиста выпроводили с открытого совещания.

- Произошедшую ситуацию отпускать я не намерен. Для начала — пожалуюсь в специальную рабочую группу при губернаторе (трижды ха-ха), которая занимается защитой свободы слова в регионе. Ну, это формальности ради — чтобы мы увидели реальную ценность и эффективность таких «групп». Также подам соответствующие заявления в комитет ВР по свободе слова и полицию (по статье «Препятствование законной деятельности журналистов»). Если кто из читателей этого поста знает других возможных адресатов такого послания — буду благодарен.
Из ответов этих инстанций мы и увидим реальную картину отчаянной борьбы чиновников-депутатов за свободу слова, - обещает Богдан Василенко.

Отношение власти к представителям СМИ в областном центре мало чем отличается от Мелитопольского. У нас в городе Минько и Федоров разделили журналистов на своих и чужих, выдав своим специальные бейджики. Тот, кто не обладает этим нашейным произведением из пластика , подтверждающем нарушение мелитопольскими чиновниками законов о прессе и свободе слова, для местных исполкомовских чинуш непрошенный гость. Закон для них, конечно же не писан, поэтому в любой момент журналистов без исполкомовского бейджа попросят покинуть заседание, совещание, мероприятие, под предлогом того, что они не имеют аккредитации. Это в лучшем случае. В другом случае-  миньковские и федоровские вышибалы будут действовать силовыми методами, также как и у Брыля.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (2)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
йося 10.07.2018
Ни разу вас еще не напи___ з дили! а надо бы!
Йосе 10.07.2018
Не нужно делиться своим опытом. Так и скажи прямо, что выпрашиваешь 3,13$дюлей, и не вали с больной головы, на здоровую.