Вторник, 25 Февраля 2020 года

Тариф на отопление в Мелитополе не снизили

23.01.2020 | 506 | 6
Народный депутат Владимир Крейденко пригрозил местной власти «тарифным майданом», если исполком не снизит цены на отопление

Вопреки заверениям правительства цены на коммуналку продолжают ползучий рост. Но даже там, где тарифы пока не меняют, местные поставщики услуг пытаются выжать из потребителей по максимуму, насчитывая платежи по разным хитрым формулам, которые непонятно как формируют цену на газ. В итоге многим украинцам, как и в прошлом году, приходят платежки с космическими суммами.

В Мелитополе уже пытались повысить стоимость отопления, но собрать кворум по этому поводу, с первого раза не удалось. Попытка поднять тариф для ООО «Тепло-Мелитополь» в итоге не прошла и на последнем заседании исполкома. Посовещавшись, члены исполкома решили, что пока стоимость отопления для населения в Мелитополе поднимать не будут.

Директор ООО «Тепло-Мелитополь» Елена Ялсукова сообщила, что предприятие как бы готово работать с убытком в январе, надеясь, что в последующие месяцы Кабмин компенсирует убытки, снизив цены на газ. А может и нет. Прогнозы пока не утешительные.

Местные чиновники и провластные агитаторы подают «замораживание» тарифа, как якобы победу.

При таких условиях, не исключено, что бороться с неподъёмными тарифами люди начнут на улицах.

Депутат ВР Владимир Крейденко («Слуга народа»), присутствовавший на заседании исполкома заявил, что раз исполком не снизил цены на отопление, то этот вопрос он поднимет на сессии горсовета. А если и там не получится повлиять на городскую власть, то «люди выйдут и выскажут свое мнение».

Отметим, что для коммерческих и бюджетных организаций тарифы поднимают, а это значит- компаниям из орбиты первого зама губернатора области Ивана Федорова бюджет за тепло заплатит больше. Не секрет, что многие организации в городе и районе переведены на отопление индивидуальными котельными. Бюджетными средствами город расплачивается не только за накопленные долги теплосети, но и за теплоснабжение организаций большой социальной значимости - медицинских учреждений, школ и детских садиков. Цифры, по сравнению с тарифами Теплосети, шокируют. Но бюджет будет платить за детские сады и школы в любом случае. На это и рассчитана схема Минько и Федорова.

Мини - котельные представляют собой частные организации, которые де-факто принадлежат Ивану Федорову и его компаньонам. Конечными выгодополучателями в этой нехитрой схеме выступают частные газовые монополисты, а именно заместитель городского головы Александр Щербаков, Елена Ялсукова, Виталий Чорный, Людмила и Сергей Сметанины, Ольга Стержантова.

Кстати, директор ООО «Электросервис-2018» Ольга Стержантова уже почему-то дважды подряд становится главой мелитопольского окружкома, представляя в ней Петра Порошенко.

Налицо, преступные действия верхушки мелитопольского исполкома, которые под «зонтиком» Минько и Федорова, используя служебное положение, через исполком проталкивают выгодные им решения, явно с коррупционной составляющей.

 

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (6)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
гость 23.01.2020
Ух и пидоры!!!
Степан. 23.01.2020
Местные быдлочиновники саботируют всё, что в их возможностях саботировать. Я так понимаю, что невзлюбили они "Слугу народа"))).
Степан. 23.01.2020
Пока народ не начнет пользоваться законами, будет оттрахан безнаказанными мразями. Не хочешь изучать законы - лень? Получай проглотов, и ворюг.
Степан. 23.01.2020
Когда человек не способен любить Родину, он начинает любить, что попало: колбасу, одежду, порнуху, единорогов, и пельмени.
Че 23.01.2020
Ну и где хваленое гбр? Ослепли? А местные прошмандовки рудакова и ялсукова? Б₴яди конченые.
Буревестник 25.01.2020
ЛЮДИ, вы до сих пор не поняли что вы нахер никому не нужны в этом мире?!? Не понятно что пиздота рвется к власти только как к источнику сверхдоходов исключительно для себя любимых? Поэтому или тихо помирайте или вперед "на баррикады".