Вторник, 20 Ноября 2018 года

В Мелитополе потомки "большевистских оккупантов" ставят памятники их врагам

15.10.2018 | 651 | 1
Те, кто использует историю в своих политических целях обречены на провал.

Мелитопольская власть повесила и торжественно открыла новую мемориальную табличку в память о военной дивизиии №1 Запорожского корпуса УНР под командованием Петра Болбочана. Табличка установлена на здании железнодорожного вокзала.

Дивизия Болбачана в апреле 1918 года прошлась по югу Украины и захватила Симферополь. Правда потом Болбачану пришлось Крым сдать под натиском орудовавших там немцев. За годы своей военной карьеры Болбачан проявил себя таким же политическим перебежчиком, как и те политические хамелеоны, которые сейчас, спустя 100 лет, восседают в Мелитопольском исполкоме.  

Болбочан служил и режиму гетмана Скоропадского, и сменившему его режиму социалистической Директории. Однако, почувствовав, что Директория слабеет, Болбачан собирался пойти против нее.

По приказу Петлюры, Болбочан был арестован. Он был обвинён в «беспричинной» сдаче Полтавы и Харькова, сознательном подстрекательстве рабочих и крестьян против власти Директории, намерении перейти на сторону Добровольческой армии и казнокрадстве. Его выслали в Станислав. Однако и там он не успокоился и организовал заговор против Петлюры. Тот приказал арестовать Болбочана. 12 июня 1919 года военно-полевой суд осудил его на смертную казнь. Приговор был приведен в исполнение 28 июня 1919 года на станции Балин (Хмельницкая область).

Для истинных продолжателей его дела, перевертышей из мелитопольской власти, Болбачан ценен как "освободитель станции ​​и города Мелитополь от большевистских оккупантов". Интересно, что все те, по чьей инициативе открывали мемориальную табличку в детстве и юности получали бесплатное медицинское обслуживание, образование, школьное питание и прочие социальные блага именно от государства тех самых "большевистских оккупантов". Теперь в угоду новой власти, к которой все местное руководство исполкома перебежало в 2014 году, все эти миньки, федоровы, рудаковы и прочие, кто рожден и воспитан в СССР, переписывают историю.

Очень показательно и символично, что памятную табличку "освободителям от большевистских оккупантов" Минько и все его порошенковские прихвостни повесили именно на мелитопольском вокзале, который сам является памятником их бездарной воровской власти. Именно благодаря новой украинской власти Мелитополь превратился из важного транспортного и промышленного центра юго-востока Украины в провинциальные задворки страны. А через вокзал, который раньше принимал и пропускал через себя по 50-60 составов в сутки, сейчас проходит 4-5 поезда в день.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (1)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Гость 15.10.2018
Это коньюнктурщики, правда, с оговоркой - воры. Они думают потрафить Порошенко, а за это он разрешит им воровать. Так оно и происходит, господа, будущие болбочаны, федровы, миньки и рудаковы.