Вторник, 14 Июля 2020 года

В Мелитополе закупили наркотические средства без конкурса

22.06.2020 | 405 | 2
Онкодиспансер купил лекарства у коммунальщиков дороже, чем ранее приобрела те же препараты больница скорой помощи

КНП "Мелитопольский онкологический диспансер" заключил соглашение с КП "Центральная городская аптека №171" Мелитопольского городского совета на поставку медикаментов общей стоимостью 297 тыс. Грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок Прозоро.

Заказано "Морфин гидрохлорид", для инъекций. 1% 1 мл 30 амп. по цене 76,08 грн / амп, (без НДС) и "Фентанил", р-р д / ин. 0,05 мг / мл 2 мл. 3500 амп. по цене 84,12 грн / амп, (без НДС).

Закупка проходила без конкурса - в рамках противодействия распространению вируса Covid-19.

В феврале Мелитопольская многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи купила "Фентанил" у аптеки №171 по 66,86 грн / амп (с НДС).

В то же время, в тендере для мелитопольской центральной районной больницы, эта же аптека , 26 мая предложила "Фентанил" по цене уже 78,7 грн / амп (цена уже с НДС).

Согласно реестра лекарственных средств Украины, препарат с таким названием и дозировкой зарегистрирован только у одного производителя - ООО "Харьковское фармацевтическое предприятие" Здоровье народа".

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (2)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. (не в тему, но очень важно) 22.06.2020
Куда б ни шёл, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой дорогой Всем сердцем поклонись. Кто б ни был ты — рыбак, шахтёр, Учёный иль пастух, — Навек запомни: здесь лежит Твой самый лучший друг. И для тебя, и для меня Он сделал все, что мог: Себя в бою не пожалел, А Родину сберёг. /Михаил Исаковский/.
Степан. 22.06.2020
Почему, за столь тяжкие преступления, этим двоим из ларца, всё сходит с рук? Возможно, как мне думается, сам Арсен Борисович защищает преступников? Очень, знаете ли, похоже на эгиду Арсена Борисовича, иначе, эти двое, давно бы нары согревали телесами своими.