Понедельник, 16 Июля 2018 года

В Молочном лимане снова замор рыбы. Берег усеян мертвой камбалой

13.02.2018 | 564 | 5
Деньги из бюджетов уплывают, а рыба дохнет. Проблемы с экологией в области - тема для обогащения порошенковских руководителей.

Первые тревогу начали бить жители села Ефремовка. Именно возле этого села Кирилловской территориальной громады было обнаружено, что камбала-глосса по неизвестной причине стала выбрасываться на берег. Местные жители предполагают, что выброс на берег камбалы связан с повышенной соленостью в лимане.

По мнению экологов Приазовского нацпарка, в границах которого находится Молочный лиман, ситуация на водоеме не является критической и наблюдаемый местными жителями замор - естественное явление. Однако многие ихтиологи с ними не согласны.

Для естественного природного нереста рыбы в Молочном лимане требуется определенный уровень солености. Главными составляющими этого показателя являются соленые воды Азовского моря, которые заходят в лиман через промоину и пресные воды рек. Львиную долю пресной воды в лиман должна поставлять река Молочная. Однако ее дно замулено, а берега покрыты буйной растительностью.  Это сказалось на объемах и интенсивности пресного водоснабжения Молочного лимана.

Разглагольстввания губернатора области Константина Брыля о необходимости расчистки русел малых рек пока остаются пустыми словами. Да и особых действий от такого "защитника природы", как запорожский губернатор, ждать не стоит. В прошлом году из-за искусственно созданного по вине губернатора и его окружения из БПП "Солидарность" замора пиленгаса в промоине между лиманом и морем народному хозяйству был нанесен ущерб на десятки миллионов гривен, бюджетные деньги были распилены, а виновным огласили директора фирмы-прокладки.

Действуя по классической схеме отъема бюджетных средств с установлением крайнего из мелких сошек, руководители области создали экологическую катастрофу. После этого пошли разговоры о необходимости расчистки русел рек области. А это значит - новые ассигнования из бюджета, новые миллионы, новый распил.

Абсолютно закономерно, что для нынешней порошенковской власти тема экологии, сохранения и приумножения природных ресурсов стоит на одном из последних мест. Любители напускного лоска и собственной значимости порошенковцы, такие как Брыль и Минько,  понимают, что пиар-кампанию на сохранении и защите природных богатств себе не сделаешь. Ни Минько, ни Брыль не создали ни единой рекреационной зоны и  пальцем не пошевелили, чтобы вложить средства в решение экологических проблем. Мелитополь огибает река Молочная. Сейчас она больше напоминает болото чем реку. Но городской власти нет до этого никакого дела.

Очередной замор рыбы в лимане показал, насколько важна проблема расчистки Молочной. Однако, в отличие от развитых стран мира, жизненно важная проблема регулировки экологического баланса и проведения необходимых экологических мероприятий у нынешней власти не в фаворе. А зачем заботится о природе, когда можно потратить миллионы на очередную перекладку асфальта на дороге, нагнать туда подконтрольных журналистов и выставлять себя спасителями и радетелями  народа. Фальшивые ценности, фальшивая власть.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (5)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Семен 13.02.2018
Что шляпа,что червяк суки.
Миня 14.02.2018
Кому нужна экология, природа и вообще простые люди в этой стране???? Адепты-сектанты, вот кто правит сегодня и им неважно, что будет после...., важно, где они будут после смерти.
Жека 14.02.2018
Да эти два придурка сами похожи на заморенную камбалу.
трибунал 14.02.2018
Растущий замор рыбы и населения Украины наводит на мысль : а это вообще страна или хай-тековский концлагерь для вырожденцев ? Сами себя уничтожаем,и при этом аж приплясываем - полная социальная шизофрения. И как разрулить теперь ЭТО - не очень понятно.
Мелик 14.02.2018
По чванливой роже Брыляки сразу видно "голубого воришку "