Среда, 13 Ноября 2019 года

В Терпение разгорается коррупционный скандал

01.11.2019 | 261 | 0
Глава сельской общины Наталья Овсянникова заявила, что даже не знала о том, что в границах села есть свободная земля сельхозназначения, которой пользуется частное лицо

Директор клуба села Заречное и депутат Терпениевского сельского совета Виктор Клочко решил проверить, кому и на каких основаниях принадлежат земли в пределах и вблизи его села. 

Изучая кадастровую карту, депутат обнаружил два земельных участка общей площадью почти в 20 гектаров, которые свободны, но никакой пользы от них местной общине нет.
По словам Виктора Клочко, всем известно, что на этих участках и прилегающих к ним находятся черешневые сады, которые обслуживает местное СМК «Дружба». Предприятие принадлежит депутату Мелитопольского районного совета Василию Масалабову.

Виктор Клочко предполагает, что в отношении этих земель в сельсовете работает коррупционная схема, в результате которой местные чиновники получают неправомерную выгоду.
Глава сельсовета Наталья Овсянникова, занимающая руководящую должность многие годы, на логичный вопрос депутата ответила, что понятия не имела о свободных землях.

— Как же так, Наталья Овсянникова работает председателем сельсовета Терпенья в общей сложности около 20 лет и абсолютно ничего не знает об участках, находящихся возле села? При этом один из этих участков, который 7 гектаров, вообще находится в проекте Генерального плана Терпенья и должен стать частью территории села после его утверждения, — возмущается Виктор Клочко.


— По этому поводу возникает много вопросов. Кто пользовался и продолжает пользоваться этими садами и получать с этого прибыль? Почему ими кто-то пользуется, а бюджет Терпеньевского сельсовета от этого не получает доход? Ведь это сотни тысяч гривен в год. Насколько мне известно, никаких договоров аренды на этот участок нет, как и договоров на использование или обслуживание садов на нем. Но каждый год там работают люди, а одно всем известное местное СМК получает от этого прибыль, — сообщает депутат сельсовета.

Как только в Терпенье получила огласку эта история, в сельсовет потянулись местные жители, желающие взять земельные участки для личного пользования. На сегодня набралось семь заявлений, в том числе и от участника АТО. Отказать селянам по закону, при соблюдении всех условий, сельсовет не имеет права.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)