Среда, 13 Ноября 2019 года

Верховный Суд отменил необоснованный выговор судье Фомину

08.11.2019 | 215 | 5
Большая Палата Верховного Суда удовлетворила жалобу судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Виктора Фомина на безосновательный выговор Высшего совета правосудия

Судья Виктор Фомин якобы допустил нарушения при передаче Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами имущества, арестованого по делу о растрате средств ВСУ на Львовском бронетанковом заводе. В Высший совет правосудия было подано 6 жалоб на действия судьи, это позволило заблокировать его участие в конкурсе на членство в Высшем антикоррупционном суде.
23 октября этого года было открыто еще одно производство по Фомину за то, что он по ходатайству НАБУ наложил арест на электронные носители судьи Харьковского апелляционного хозяйственного суда. Виктор Анатольевич отказался давать объяснения относительно этой ситуации.
Напомним, что во время работы в Соломенском суде Киева судья Фомин неоднократно принимал решения по резонансным делам НАБУ. Отправил под стражу одного из подозреваемых по делу мэра Одессы Геннадия Труханова, дал разрешение на обыск мэра Вишневого по делу о попытке подкупа и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, предоставлял разрешения на проведение следственных действий по делам нардепов Олега Ляшко и Игоря Мосийчука, арестовал имущество сына Арсена Авакова, по "делу рюкзаков".
К слову, рюкзаки для Нацгвардии вполне могли шить в Мелитополе. Следствие над сыном главы МВД уверяет, что часть скандальных «рюкзаков Авакова» была пошита заключенными. В Минюсте, которому подчиняются все тюрьмы и колонии страны, допускают, что такое вполне возможно.
Практика пользоваться услугами заключенных без афиширования очень даже распространена. Так, в Мелитопольской женской колонии шьют униформу для поваров, теплые куртки для солдат и шахтеров, спецодежу. Пенитенциарное учреждение получает заказы и от органов местного самоуправления Мелитополя.
Режимный объект, где все в доле, самый надежный способ спрятаться от проверки и скрыть фальсификат. И именно по этой причине «рюкзаки Авакова» могли шить на каком –то из предприятий пенитенциарной службы, ведь там проверки налоговой и журналистов затруднены.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (5)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Вася 08.11.2019
Обоснованный приговор для фомина это пожизненное заключение, это он по заказу загнал Вальтера в петлю, и принял ещё тысячи незаконных решений.
Степан. 09.11.2019
Ох, ну и чучело. Ему бы затихариться, да по-тихому в отставку уйти.
Игорь 09.11.2019
Расстрелять эту мразь.
Игорь Вчера в 22:27
Мало проблем,а тут еще Катька пристроилась.Пиявка.Что деньги делают.На старика позарилась.
Игорь Вчера в 22:27
Город м