Суббота, 11 Июля 2020 года

Зима прошла и тариф наконец снизили

06.03.2020 | 524 | 7
На внеочередном заседании исполкома его члены проголосовали за снижение тарифа на тепло

Исполнительная власть обещает, что в своих платежках за февраль горожане увидят немного меньшие суммы, чем те, что были, например, в январе.

Теперь 1 г/кал в городе будет стоить 1379,16 коп. Надо отметить, что из-за аномально теплого февраля мелитопольцы и так должны были почувствовать тарифное послабление, а местные чиновники после хорошего «леща», полученного на последней сессии городского совета от народного депутата Владимира Крейденко, экстренно собрались и показательно продемонстрировали, как они заботятся о людях - то есть снижают тарифы. Между тем, в течение всего заседания чиновники неоднократно говорили о том, что они с коммунальщиками сами пришли к выводу о необходимости снижения тарифа на тепло. Мол, ни один нардеп и его действия к этому не имеют никакого отношения, ну разве что кроме лучшего из всех народных избранников за все время существования Верховной Рады Сергея Минько.

Как тут не вспомнить поэтические строки, написанные анонимным горожанином, которые вполне могут стать девизом мелитопольского исполкома.

 

В своей оде экс-градоначальнику, Роман Романов даже не заметил, что выставил в первую очередь себя, как руководителя города, и своих подчиненных с невыгодной стороны. Оказывается, тему снижения тарифов инициировал Сергей Минько, и он же просил местные власти уделить этому внимание. Даже если бы это было именно так, все же ситуацию с мертвой точки, исходя из событий последних недель, сдвинул совсем другой нардеп. Возникает вопрос, где в это время были первые должностные лица города - почему они не инициировали вопрос снижения тарифа на тепло?

Власть совсем запуталась в своих объяснениях, потому что приближаются местные выборы, а тарифные эксперименты над избирателями не очень то способствуют рейтингам. Поэтому и остается местным чиновникам делать хорошую мину при плохой игре и привлекать к себе внимание только лозунгами, что оказывается теперь тариф на теплоснабжение в Мелитополе самый низкий в Украине.

Только почему-то Роман Романов, Сергей Минько и иже с ними, не говорят о так называемой абонентской плате, которую мелитопольцы, в отличие от жителей того же Запорожья и других городов Украины, вынуждены оплачивать в течение всего года.

Также, чиновники забыли упомянуть, что тариф в соседних городах одноставочный, и местные жители оплачивают лишь так называемую условно-сменную часть. В Мелитополе же тариф двуставочный, и кроме «самой низкой в Украине цены», мелитопольцы платят еще и  условно-постоянную часть. Это значительно увеличивает фактическую сумму оплат за тепло по сравнению с жителями других городов.

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (7)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Степан. 06.03.2020
Одновременно, с понижением тарифа на тепло, повышен тариф на воду. Ура, братцы! ПремОглы)))
Фома 06.03.2020
Дурют нашего брата....И конца этому нет.
Гермиона 06.03.2020
*уизли,если бы не Крейденко,никакой внеочередной сессии не было бы,никакого понижения тарифов тоже. В городе несколько лет действует ОПГ,при первой самой маленькой,но независимой (!) проверке это будет легко доказано.
Мінько 06.03.2020
Депутатський запити 2020 р.:Щодо завершення реконструкції адміністративної будівлі Мелітопольського міськрайонного суду Запорізької області. Щодо виділення коштів з Фонду розвитку закладів вищої освіти Таврійському державному агротехнологічному університету імені Дмитра Моторного на реалізацію інвестиційного проекту." Суддям треба підмахнути і з ректором баблішко розпилити. Моя діяльність суто для людей
гость 06.03.2020
Крендейко хорошо кое-кому соли на одно место насыпал.Даже оправдываться нечем остались на языке только одни попередники.Если бы еще не фамилия Балицкого вообще нечем было-бы крыть .
гость 06.03.2020
Крендейко хорошо кое-кому соли на одно место насыпал.Даже оправдываться нечем остались на языке только одни попередники.Если бы еще не фамилия Балицкого вообще нечем было-бы крыть .
Гость 10.03.2020
Что то февраль был теплый, а по платежкам за тепло этого не скажешь..... Я когда платежки получил, даже не понял а как же теплый февраль и это при том что есть счетчик