Воскресенье, 23 Февраля 2020 года

Дело «спецагента» будет слушаться в закрытом режиме

29.01.2020 | 226 | 2
Высший антикоррупционный суд назначил рассмотрение в закрытом заседании дела бывшего руководителя Запорожской ОГА Константина Брыля которого обвиняют в декларировании недостоверной информации

 

Адвокаты обвиняемого заявили, что во время досудебного расследования в СМИ при содействии работников НАБУ и САП была слита информация с фактами из личной жизни Брыля и членов его семьи. В частности, сведения о его несовершеннолетних детях, их месте учебы, адресе проживания, информацию о намерении усыновить ребенка.

Сторона обвинения, в свою очередь утверждала, что не имеет отношения к разглашению вышеупомянутой информации и убеждала, что в заседании вопросы личной жизни также не будут исследоваться.

В деле находятся документы с грифом «для служебного пользования», но они не содержат охраняемой законом тайны. Поэтому прокуратура не нашла препятствий для открытого заседания.

В итоге, суд посчитал, что доказательства обстоятельств преступления, которое инкриминируется Брылю, может привести к разглашению сведений о его личной и семейной жизни. По мнению суда, возможный вред от обнародования такой информации превышает общественный интерес. Об этом сообщает«Судовий репортер».

По версии НАБУ, бывший чиновник несколько лет утаивал свою декларацию, ссылаясь на то, что служит в СБУ (совмещая с работой чиновника), не подал декларацию 2015 года и не указал многочисленное имущество в декларациях за 2016-2017 годы. Речь идет об объектах недвижимости, земельных участках, автомобилях, на общую сумму почти 35 млн гривен.

Ранее журналисты программы «Схеми» обнаружили, что Константин Брыль и его семья являются владельцами значительного количества элитного имущества - несмотря на то, что сам генерал-губернатор ни дня не проработал в бизнесе.

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (2)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
Бывший 29.01.2020
Я не понимаю при чем здесь дети. Брыль не заполнял декларацию, прикрываясь тем, что он есть агент разведки. В декларацию вносятся члены семьи, их доход и имущество. Не дети вносят, а сам Брыль. В Запорожье он привозил детей даже с Германии и хвастался тем, что один из них будущий офицер вермахта.
Инна 03.02.2020
По инсайдерской информации, разрешение НАБУ проводить расследование в отношении Брыля дал Мелитопольский судья, который был направлен в командировку в Киев. Оказывается мир так тесен!))))