Вторник, 14 Июля 2020 года

Экс-губернатор Запорожской области подтягивает своих заместителей

17.06.2020 | 912 | 0
Уволенный зам председателя ЗОГА Владимир Тарасенко и директор Департамента капстроительства Виктор Ярош пристраиваются за Туринком в "Укравтодор"

После выхода видеоотчета нового главы Запорожской областной государственной администрации Виталия Боговина, где он прокомментировал изменения в руководящем составе администрации, появилась информация, что чиновники не очень то и огорчились, а наоборот радуются, что не сразу пошли в тюрьму, а на так называемое «повышение» и будут работать в « Укравтодоре», вместе с Виталием Туринком.

Напомним, что сразу после назначения, первые шаги главы области оказались не совсем понятными. Первое, что нарушил Туринок, обещание Зеленского по искоренению кумовства, назначив своим заместителем в ЗОДА кума - Владимира Тарасенко.

Среди прочего большая зарплата и коррупционные схемы стали неотъемлемыми инструментами в работе старой команды.

По другой персоналии, это то, что14 ноября в Запорожской областной государственной администрации состоялся конкурса на занятие вакантной должности директора Департамента капитального строительства. По результатам общего рейтинга кандидатов и по результатам собеседования, победителем конкурса ожидаемо стал Виктор Ярош.

Однако, подобное кадровое решение руководства Запорожской ОГА было неоднозначным, если не сказать преступным. Так, по данным реестра судебных решений Виктор Ярош в 2014 году приговором Заводского райсуда Запорожья признан виновным в совершении уголовного преступления, по ст.366 УК Украины (служебный подлог).

Недавно Департамент стратегических расследований проводил обыски в кабинетах Запорожской ОГА в рамках расследования дела о присвоении бюджетных средств. По нашей информации должностные лица, а именно Иван Федоров (первый заместитель председателя ЗОГА) и Виктор Ярош (директор Департамента капстроительства) могут быть причастны к совершению преступлений.

Поэтому с таким «весомым» опытом в государственных делах становится несколько боязно за судьбу Укравтодора.

Что касается первого зама губернатора Ивана Федорова, от которого Боговин избавился в первую очередь, то подручного мелитопольского нардепа Минько неоднократно обвиняли в коррупции, и о его «кристально чистой репутации» говорить пока рано.

Известно, что ГУНП Запорожской области, прокуратура, НАБУ и ГБР ознакомлены с фактами, где фигурирует Федоров. Здесь и незаконные увольнения и назначения, невыполнение судебных решений, незаконная передача коммерческим структурам объектов коммунальной собственности. Опять же АБЗ...

Куда пристроится чиновник, которого в местных пабликах окрестили «Белоснежкой», скоро узнаем.

Но, тоже видимо не сразу в тюрьму.

Почему? Ответ напрашивается сам собой. Потому что, организованная преступная деятельность представителей власти всегда согласована с силовиками. Логичным следствием такого положения вещей становится абсолютная, непоколебимая уверенность людей с уголовным типом мышления в своей правоте. И все верно. Если закона и наказания не существует для власти, то власть достается тем, кто презирает закон.

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)