Воскресенье, 22 Октября 2017 года

Молочный лиман похож на обман

11.10.2017 | Автор: Герман Александр | 81 | 0
Тысячи особей пеленгаса гибли на мелководье, а начальник Запорожской экоинспекции уехал в отпуск

Обещаниям власти о полноценной расчистке промоины за бюджетный счет, данным весной этого года, не суждено было сбыться. Почему чиновников Департамента экологии Запорожской ОГА, которые 3 месяца проводили конкурс на расчистку промоины, и несколько громких уголовных производств, в которых фигурантом является ООО «Техморгидрострой-Николаев», не остановили в выборе подрядчика?

Начальник экологической инспекции Запорожской области Александр Боровко отправился в отпуск на служебном автомобиле

Как сообщает ресурс IPnews, несмотря на то, что назревала экологическая катастрофа и было необходимо принятие срочных мер с целью недопущения ухудшения ситуации, начальник государственной экологической инспекции в Запорожской области, Александр Боровко, ушел в отпуск. Более того, стало известно, что в отпуск главный эколог области отправился на служебном авто. И это в то время, когда для устранения последствий необходимо было большое количество техники и транспорта.

Кто виновен в массовом заморе рыбы, оказавшейся на мелководье, вместо того, чтобы по расчищенной промоине уйти в море?

Поиском ответов на эти вопросы должны заняться правоохранительные органы вместе с НАБУ.

Власти обещали еще в прошлом году, что расчисткой промоины между лиманом и морем, будет заниматься область и местные коммунальные предприятия. На закупку спецтехники, которой у КП не было, выделили из областного бюджета 1,5 млн гривен, параллельно с этим еще 1,4 млн было выделено на сами работы.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *