Четверг, 21 Июня 2018 года

На сессии Запорожского горсовета депутаты бросались друг в друга бутылками

25.05.2016 | Автор: Герман Александр | 391 | 0
Депутаты от «Солидарности» и «Укропа» едва не подрались, обсуждая вопрос о предоставлении земельного участка гипермаркету «Эпицентр»

На сессии Запорожского горсовета вспыхнул конфликт между руководителями двух фракций, которые не смогли совладать с захлестнувшими их эмоциями.

Во время обсуждения вопроса о предоставлении на условиях аренды ООО «Эпицентр К» земельного участка для размещения многофункционального спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса сцепились "укроповец" Михаил Прасол и Андрей Согорин из фракции «Солидарность».

       

 

Причиной стычки стало то, что Согорин не просто выступил «за» решение оставить землю «Эпицентру», но и в нарушении депутатской этики позволил себе некорректные комментарии в сторону своих коллег по депутатскому корпусу – фракции «Укроп». Он назвал их «детьми Коломойского», которые следуя политике своего «вождя», используют рейдерские схемы.

В ответ на это Михаил Прасол, выплеснул на Андрея Согорина воду из пластиковой бутылки и бросил ее в оппонента. Возбужденный пузырьками газированной «Моршинской», что пропиталась сквозь плотную ткань депутатского пиджака, разгоряченный Согорин ответил своему обидчику тем же.

Хорошо, что в этот момент у местных «слуг народа» были выключены микрофоны иначе жители Запорожья, которые в этот момент прогуливались по бульвару Шевченко, с экрана транслирующего заседание сессии услышали бы много интересных фразеологических оборотов и устойчивых выражений.

Депутатов пожурил Буряк и попросил комиссию по регламенту придумать для драчунов какое-нибудь наказание.

После горячих обсуждений, сопровождавшихся водными процедурами, депутаты отклонили предложения своего коллеги Геннадия Наумова об отправке вопроса на доработку.

В результате, как и предполагалось, вопрос по отводу земли был принят в пользу торгового центра. Данное решение поддержали фракция «Оппозиционного блока», "Наш край", "Новая политика" и.БПП «Солидарность».

 Представители «Укропа» единогласно проголосовали «против», в «Самопомощи» предпочли воздержаться, а ВО «Батьківщина», за исключением одного депутата, вообще не голосовала.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)