Пятница, 14 Декабря 2018 года

Рыбный день- каждый день,

11.10.2018 | 88 | 0
Или почему полезно есть рыбу?

В рыбе содержится множество полезных веществ, благотворно влияющих на общее физическое состояние человека. Это белки и аминокислоты, витамины и липиды, фтор, железо, магний и цинк. Ученые давно обратили внимания на тот факт, что люди, проживающие на побережье морей и озер, меньше болеют и живут намного дольше.

Примечательно, что морепродукты более полезны, чем пресноводные обитатели. Низкая калорийность большинства рыбных блюд позволяет смело употреблять их в пищу людям, склонным к полноте.

Ценность рыбы для здоровья человека

Наиболее ценные и полезные вещества в рыбе — это полинасыщенные жирные кислоты Омега 3. Они положительно влияют на работу мозга и нервной системы, обеспечивают хороший тонус и предотвращают возникновение опухолей.

Если мясо усваивается организмом на протяжении пяти часов, то рыба – в два раза быстрее. По этой причине отварное филе судака отлично подходит людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника.

Богата рыба и содержанием кальция. У человека, который регулярно употребляет рыбные продукты, всегда здоровые и крепкие кости. Детям рыбные блюда необходимы для профилактики астмы и малокровия. А рыбная диета считается одной из самых полезных для беременных. Она положительно влияет на развитие плода, улучшает настроение будущей мамы.

Рыба также богата йодом, который необходим организму человека для нормализации обмена веществ. В некоторых видах морских обитателей его в несколько раз больше, чем в говядине.

Виды рыб

Рыба делится на нежирные, средней жирности и жирные сорта. К первому виду относятся:

  • минтай;
  • карась;
  • хек;
  • треска.

Ко второму виду принято относить:

  • горбушу;
  • ставриду;
  • сома.

Наиболее жирными являются:

  • тунец;
  • сельдь;
  • палтус;
  • сайра.

Рыбий жир — проверенное средство для борьбы с образованием тромбов. Тем, кто страдает варикозным расширением вен, рекомендуется питаться жирными видами, так как это облегчает процесс лечения.

Самые вкусные рыбные блюда

Большинство рыбных блюд являются полезными. Рыба на костре снижает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и аритмии. Она — ароматна, возбуждает аппетит и является неотъемлемым атрибутом пикника или рыбалки.

Особенный вкус блюду придает правильно приготовленный маринад. Для него берут оливковое масло, майоран, перец, соль и чеснок. Маринуется рыбное филе намного быстрее, чем свинина или говядина. Достаточно оставить его в холодильнике на тридцати минут.

На гриле рекомендуется готовить жирные сорта. Нежное филе трески не подойдет для гриля, так как превратится в малопривлекательную массу. Готовится рыба быстро: от 5 до 10 минут. Чтобы филе не подгорало, в маринад добавляют немного растительного масла.

Любители сочного стейка из семги, запеченной скумбрии и других аппетитных рыбных блюд часто сетуют, что не имеют времени и возможности заняться их приготовлением. Также не всегда просто найти хорошую свежую рыбу.

Поэтому приобрести уже готовые блюда на любой вкус с доставкой на дом сегодня предлагают специализированные магазины и рестораны Запорожья. Можно заказатьрыбу на мангале в “Шашлык Маркет”, “Амбаре” или “Шашлычной № 1”.  В каждом из этих заведений приготовят вкусно и по разумной цене.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)