Воскресенье, 22 Октября 2017 года

Суд отменил приказ Юрия Луценко об отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской области

12.10.2017 | Автор: Герман Александр | 53 | 0
Иск Александра Шацкого окончательно удовлетворен в апелляционной инстанции

 Киевский административный апелляционный суд 11 октября отменил решение Киевского окружного административного суда по иску бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого.

Таким образом, своим сегодняшним решением суд признал незаконными прошлогодние приказ Генпрокурора Украины Юрия Луценко о проверке работы прокуратуры Запорожской области и об отстранении Шацкого от исполнения обязанностей областного прокурора на период этой проверки.

 Таким образом, Александр Шацкий сделал первый важный шаг к восстановлению в должности прокурора Запорожской области, которого он добивается. Следующее судебное заседание, на котором будет рассматриваться иск о лишении допуска к секретным материалам, состоится 7 ноября.

По официальной версии, озвученной Юрием Луценко, Александра Шацкого уволили в связи с утечкой секретной информации, из-за которой всем работникам запорожской прокуратуры закрыли временно доступ, а также из-за низких показателей работы прокуратуры.

Сам бывший глава прокуратуры Запорожской области уверен, что его увольнение — политический заказ.

Как писала "Прокурорская правда", инициатором увольнения Шацкого с поста и его замены на другого человека выступил бывший старший помощник главы ГПУ, а ныне нардеп Валерий Карпунцов. С его подачи прокурора Запорожской области все-таки удалось сместить.

Подлили масла в огонь и многочисленные жалобы бывшего соратника законника по Евромайдану - народного депутата от БПП «Солидарность» Игоря Артюшенко.

Напомним, в середине лета 2016 года Артюшенко побил горшки с Шацким, и "накатал" жалобы на руководителя облпрокуратуры Запорожья. Это стало поводом к ревизии регионального надзорного ведомства. В заявлении парламентария содержался ряд "компрометирующих фактов" в отношении Шацкого, однако по итогам проверки ни одно из обвинений Артюшенко в адрес облпрокурора не подтвердилось документально.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *