Вторник, 02 Июня 2020 года

У главы запорожской Госпродпотребслужбы провели обыск

12.01.2020 | 535 | 0
В полиции подробности не сообщают: ссылаются на тайну следствия

 

 

В кабинете главы запорожского отделения Госпродпотребслужбы Виктора Шершнева накануне провели обыски. Чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением при покупке спецавтомобиля.

Как сообщается на сайте электронных госзакупок "Прозорро", 9 ноября 2017 года состоялись торги по поводу приобретения автомобиля специального назначения. Согласно тендерной документации, это элитный внедорожник Renault Kadjar, гос. номер АР9991ЕН, стоимостью 719,80 тыс. грн.

За кросовер Госпродпотребслужба заплатила из фонда специального госбюджета.В графе назначение автомобиля указано – перевозка феромонных ловушек.

Спустя 8 месяцев после покупки выяснилось, что на авто нет специализированного оборудования, как подразумевал договор, фиксации для его крепления, а на кузове отсутствуют наклейки с надписью "Госпродпотребслужба".

Правоохранители подозревают Шершнева в том ,что он использовал купленное за бюджетные деньги авто в личных целях.

По данным ГБР, чиновник снял с автомобиля боковые полосы и систематически в личных целях осуществляет поездки на служебном автомобиле, используя муниципальное имущество не по назначению.

Стоит отметить, что понятия "легковой автомобиль" и "автомобиль специального назначения" различаются. Так, согласно специализации, в багажнике служебного авто Госпродпготребслужбы должны находиться сумки для отбора образцов, боксы для перевозки феромонных ловушек, весы, микроскоп и прочее оборудование. К тому же, на боковых панелях авто должны быть полосы с надписью "Госпродпотребслужба".

Исследованием путевых листов за январь-сентябрь 2018 года установлено 150 фактов использования автомобиля не по назначению, на которые были списаны средства в сумме 39,04 тыс. грн.

Также стало известно, что Виктор Филлипович назначил на должность руководителя территориального управления Госпродпотребслужбы в Приазовском районе свою жену Шершневу Татьяну Ивановну, с которой фиктивно развелся.

Окончательно "закрепить" статус коррупционера чиновник решил, приняв на работу двух руководителей направлений (тещу и зятя), зная, что они состоят в родственных связях.



 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)