Понедельник, 21 Января 2019 года

Лещенко раскрыл схему Порошенко по «легализации» криминальных авторитетов

11.01.2019 | Автор: Каштанов Вадим | 109 | 0
Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко записал на днях видеообращение, на котором он рассказывает о новой схеме нынешнего главы государства Петра Порошенко и его окружения.

Лещенко раскрыл схему Порошенко по «легализации» криминальных авторитетов

Лещенко раскрыл схему Порошенко по «легализации» криминальных авторитетов
 

Речь идет о том, что Петр Алексеевич пытается заполучить влияние в Днепропетровской области, как всегда выбрав не самый «чистый путь», прибегнув к налаживанию контактов с криминальными авторитетами.

В своем обращении парламентарий обвинил Президента в самой настоящей «легализации» бизнесмена Александра Петровского, он же известен как «Нарик». Стоит отметить, что Сергей Лещенко – далеко не первый, кто открыто говорит о том, что этот человек имеет отношение к организованной преступности и стоит во главе таких группировок.

 


Александр Петровский, он же «Нарик»

«В Днепре об этом знают все. Об этом утверждал бывший Министр внутренних дел Луценко, в прошлом, сейчас – Генеральный прокурор Луценко», – говорит нардеп.

Сергей Лещенко акцентировал на том, что присутствие Нарика на подписании Томоса является лишь вишенкой на торте. Сам же Петр Порошенко начал его «легализацию» еще в 2017 году, вручив криминальному авторитету почетный знак отличия – Крест Ивана Мазепы. В том же году он получил наградной пистолет Glock от Министра обороны Степана Полторака. На фоне этих событий, по словам Сергея Лещенко, произошло еще одно, а именно – объединение «кланов»: дочь Александра Петровского вышла замуж за сына главы самого «козырного» комитета Верховной Рады – Комитета по вопросам бюджета – Андрея Павелко, которого считают достаточно близким к Петру Порошенко. Парламентарий объясняет это тем, что, согласно публикациям в Интернете, племянница нынешнего главы государства, предположительно, дочь его покойного брата, является супругой этого самого Андрея Павелко.

 

Андрей Павелко

 

Следующим шагом Петра Порошенко в вопросе «легализации» Нарика, отметил Сергей Лещенко, стал выход документального фильма на 5 Канале, имя владельца которого всем хорошо известно, о том, что Днепр во время так называемой «Русской весны» спас вовсе не олигарх Игорь Коломойский, а Александр Петровский. О Игоре Коломойском не сказано ни слова. Сергей Лещенко также обратил внимание на то, что одним из «героев» документального фильма является внефракционный парламентарий Андрей Денисенко, который рассказывает о роли, которую сыграл Александр Петровский.

 

Андрей Денисенко

Кроме того, о причастности Нарика к криминальному миру открыто заявил бизнесмен Геннадий Корбан. Сергей Лещенко напомнил про интервью Геннадия Корбана «Экономической правде», где он открыто называет Александра Петровского криминальным авторитетом. Также парламентарий привел в качестве примера фактически последнего независимого российского издания «Газета», в котором Нарика тоже прямым текстом связывают с криминальным миром, рассказывая о встрече в Ростове, на которой был «передел» зон влияния Украины, России и оккупированных территорий. Примечательно, что упоминается присутствие на встрече бандита Армена Саркисяна, подозреваемого в организации так называемых «титушек» и имеющего связи с бизнесменом Юрием Иванющенко, которого, в свою очередь, подозревают в убийстве Вячеслава Веремия – журналиста, погибшего на Евромайдане.

 

Армен Саркисян

Кроме того, по данным «Газеты», присутствовали такие криминальные авторитеты, как Александр Батурин, он же «Батура», и Сергей Олейник, он же «Умка» и он же представитель Нарика.

«И вот такие вот люди сейчас стараниями Порошенко легализуются», – сетует нардеп.

Он также напомнил, что Нарик присутствовал на первой литургии в Днепре, а потом и на вручении Томоса в Стамбуле. То есть нынешний глава государства решил сделать из криминальных авторитетов законопослушных граждан прямо в церкви.

Примечательно, что на вручении Томоса в Стамбуле рядом с Нариком был замечен еще один криминальный авторитет – Богдан Гулямов, он же «Богдан», получивший сейчас ранг протоиерея, будучи ранее известным уголовником. Таким образом, в данный момент можно наблюдать откровенную легализацию криминальных авторитетов через религиозные процессы.

 

 

Богдан Гулямов, он же «Богдан»

Сергей Лещенко подчеркнул, что в социальных сетях на защиту Нарика постоянно становятся так называемые «порохоботы». Занятно, что они же буквально накинулись на самого парламентария в комментариях под его обращением.

По мнению Сергея Лещенко, Петр Порошенко затеял это все для того, чтобы обзавестись влиянием в Днепропетровской области, перетянув его от Игоря Коломойского и заместителя председателя депутатской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула. При этом, отметил нардеп, Днепропетровщина не станет единственной попыткой Петра Алексеевича усилить влияние посредством задействования криминальных элементов. То же самое коснется Одессы, уверен Сергей Лещенко.

При этом он подчеркнул, что не исключает вероятность того, что Александр Петровский пойдет на президентские и парламентские выборы.

Исходя из всего вышесказанного видно, что Петр Порошенко пытается прибегнуть ко всем возможным средствам для переизбрания на второй срок, и каким будет его следующий шаг – остается только гадать.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)