Среда, 12 Декабря 2018 года

Вся правда о Вячеславе Аброськине

25.04.2018 | 211 | 0
Бывшие коллеги из Крыма и Донбасса устали молчать

Вся правда о Вячеславе Аброськине: бывшие коллеги из Крыма и Донбасса устали молчать

 

Аброськин Вячеслав  - первый заместитель Главы Нацполиции Украины.

Он стал известным широким массам после  назначения на должность начальника уголовного розыска г. Севастополя АР Крым.После аннексии полуострова – построил умопомрачительную карьеру. Успел поработать главным полицейским в Донецкой области в разгар АТО, а в 2017 году – перебрался в Киев. Люди, знавшие его в работе, долго недоумевали, как человек с такими низкими моральными принципами и массой уголовных преступлений на счету смог попасть в обойму министр МВД Украины Арсена Авакова.  Бывшие коллеги Аброськина по Крыму и Донбассу долго молчали, наблюдая над тем, как он дерется вверх по карьерной лестнице и преумножает свое состояние. Но всему приходит предел. В нашу редакцию поступило письмо от анонимного автора с перечнем прикрепленных к нему доказательств. В тексте рассказана правдивая история, как утверждает автор, о том, кем на самом деле является Вячеслав Аброськин, обладающий сегодня полнотой власти и представляющий правоохранительные органы страны!

КРЫМ: наркотики, наводки на квартиры и обворовывание отдыхающих

«Работая на должности начальника уголовного розыска г. Севастополя АР Крым, Аброськин завел в город 3 группы, которые занимались сбытом наркотиков: опия, метамфитамина и метадона.

При чем Вячеслав не просто дал молчаливое согласие на работу крымского наркокортеля, а лично организовывал изготовление наркотиков, поставку ингредиентов, места и способы сбыта. Само собой он занимался распределением денежных средств полученных незаконным путем», - сказано в письме.

В подтверждение этого, автор прислал несколько постановление постановлений о закрытии уголовных дел в отношении наркоторговцев Крыма в бытность Аброськина.

«Так же этот «оборотень в погонах» разрешал работать в сезон отдыха (во время наплыва отдыхающих) в Севастополе разным организованным преступным группам, которые занимались так называемым рэкетом с коммерческих предприятий, незаконными завладениями автотранспорта, "сканэрщикам", которые открывали автомобили и осуществляли кражи из них, "барсеточники" группировки которые занимались грабежами», - продолжает автор.

Так же в отсутствие сезонного отдыха, Аброськин, организовывал группы, которые используя особенности региона отдыхающих и имея большое количество состоятельных квартир, специализировались на банальных кражах с этих квартир.

Утверждается, что наводки на такие квартиры не редко давал сам Аброськин.

В подтверждение этого факта, в письме имеются цитаты выдержи из допроса одного из «домушников», который однозначно указывает на причастность «главного по Севастополю - Аброськина».

РЕВОЛЮЦИЯ ДОСТОИНСТВА: служил Москве и отказался от матери

«Во время революции достоинства, Вячеслав занял четкую прорегиональную позицию и активно поддерживал регионалов. А вот с момента побега Януковича из Киева, он лично организовывал формирование первого блокпоста на выезде в Крым, который располагался под Армянском, используя силы "Беркута" и пророссийських настроенных граждан», - отмечается в письмо.

Подтверждает этот факт два фото Аброськина. На первом он присутствует и бездействует во время штурме МВС г. Севастополя. 

На втором, по утверждении автора, он разгуливает у организованного «Беркутом» на границе Крыма и материковой Украины. 

«Об этом свидетельствуют многие граждане и разные спецслужбы, которые лично это видели. Аргументацией его действий стало то, что Вячеславу пообещали пост главы милиции г. Севастополя. Но буквально через незначительное время, Аброськин  узнал, что его просто «использует Москва и не этой должности россияне его не видят», - рассказывает аноним, который лично был свидетелем происходящего.

Как раз в это время в Крым приехал  только –только назначенный глава МВД Арсен Борисович Аваков.

«Он познакомился с Аброськиным по чистой случайности. Аброськин был зол на Москву и считал что его «кинули». На эмоциях от безысходности и желая мести, он всячеки пытается втереться в доверии Авакову. На ужин его водил. Демонстрировал свою проукраинскую позицию. Аваков на тот момент вообще не разбирался в правоохранительной деятельности, в том, кто что из себя в Крыму представляет. Таким образом,  Аброськин входит в доверие к Авакову после чего последний назначает его заместителем начальника Департамента уголовного розыска Украины», - пишет автор. 

Учитывая, что на тот момент ситуация в стране развивалась стремительно и то, что Аброськин казался Авакову «патриотом», вскоре для него нашли место на Донбассе. Так бывший крымский предатель стал начальником полиции в Донецкой области.

В Крыму у Аброськина осталось много родственников и мать. На публику он от нее отказывается.

«Говорит, что искренне ненавидит женщину, что его родила…», - утверждают бывшие коллеги Аброськина.

ДОНБАСС: посылал ребят на верную смерть ради наживы

«Заняв должность главы милиции Донецкой области Аброськин посылал на верную смерть сотрудников для выполнения своих личных амбициозных планов. Ярким примером была гибель в 2014 году сотрудника спецподразделения "Сокола" из его личной охраны, чья смерть произошла только по вине Аброськина», - сказано в письме.

В подтверждение этого приведены выдержки из обращения родственников погибшего к Авакову и президенту Порошенко с требованием «наказать Аброськина за халатность, повлекшую смерть».  

 Утверждается, что Аброськин своим приказом послал на верную смерть в уже оккупированное сепаратистами Дебальцево сводный отряд УВД из 10 человек. Большинство из них остались калеками.

«Эта бездарь послал в оккупированное Дебальцево 10 человек (большинство из которых были старшие офицеры) для того, что б вывезти тело уже погибшего начальника милиции. До сих пор на слуху то, насколько этот приказ был бездарным. Из-за него пострадало много людей. Начальник уголовного розыска Донецка Кисько Артем, лишился там части кисти руки»,- пишет автор ссылаясь на слова очевидца.

На протяжении всего периода службы Аброськина в Донецкой области систематически поступала информация о его скрытых незаконных встречах с представителями ДНР, которые, в основном, проходили в районе так называемой Светлоларской дуги под покровом ночи.

ДОНБАСС И ВОДКА: издевательство над личным составом Аброськину не простят  

Вячеслав  пристрастен к водке, и его запойные пьянки в Донецком главке полиции, порой продолжались неделями, утверждают экс-коллеги Аброськина.

«Водитель постоянно  выезжали из главка по несколько раз, что б привезти очередную порцию водки. Если вы думаете, что в таком состоянии человек пил и спал, то вы глубоко ошибаетесь.  Вячеслав, напившись, неоднократно выстраивал личный состав и издевался над ними унижая всех без исключения говоря при этом, что «я генерал, а вы никто», - пишет автор.

 Аброськин, напившись, любил устроить стрельбу в комнате отдыха своего кабинета или квартире, в которой проживал.

«Зная это, когда "баки были заполнены", кто-то из наших, что был рядом незаметно изымал магазины с патронами из его оружия», - уточняется в письме.

Бывшие сослуживцы также не могут простить Аброськину тот факт, что будучи в пьяном угаре он выходя из главка, и «на боковой парковке при большом количестве полицейских, справлял нужду».

ДОНБАСС И КОНТАБАНДА: оружие с серой зоны продавал по всей стране

«Он организовал преступные схемы получения денежных средств. На протяжении 2014-2016 годов, имея его благословения ряд преступных групп занимались скупкой у военных разного рода оружия, патронов и зарядов к этому оружию. После чего продевали все это по всей стране. На сегодня, рынок незарегистрированного оружия просто огромен и когда слышим заявления Аброськина про активную борьбу с этим оружием, хочется дать в морду», - сказано в письме.

.Нельзя забывать и про так называемую "контрабанду" на временно оккупированную территорию и обратно. Это особая статья доходов. Аброськин первый, но не последний, кто на этом зарабатывает.

 «Основным направлением незаконного пересечения товаров на оккупированную территорию и обратно была и есть территория так называемой Светлодарской дуги Донецкой области», - уточнили экс-сослуживцы Аброськина.

По их словам, особое место в контрабандном бизнесе Аброськина занимал  "метамфитамин".

«Под его "крышей" в городе Мариуполь, а потом в Краматорске, Бахмуте, Константиновке и Дружковке, продавали «метамфитамин», который на протяжении последних 4-х лет изготавливали в Кировограде. Поставки шли оптовые», - уточняется в письме.

В целом, в анонимном обращении еще много деталей и обвинений в адрес Аброськина. Главное же - его экс-коллеги задаются вопросом: почему он не только не понес никакого наказания за свои бесчинства, но и сидит сегодня при власти, «откуда крышует преступность и зарабатывает на воровском бизнесе»…

Андрей Петренко, kompromat1.org

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)