Вторник, 24 Апреля 2018 года

20 лет за секс-туризм в Россию

16.04.2018 | Автор: Туманов Вадим | 36 | 0
Украинец Станислав Клих заявил, что до ареста в России "довольно лояльно" относился к руководству РФ, однако его представления поменялись.

Клих получил в России 20 лет лишения свободы

   Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Украинец Станислав Клих заявил в письме журналисту "Новой газеты" Павлу Каныгину, что развивал структуры Партии регионов в Киеве до приезда в Россию, где его задержали по обвинению в участии в Первой чеченской войне в 1995 году.

"Я не являлся и не являюсь активистом "Правого сектора". В 2004–2014 годах, то есть, до ареста в городе Орел, я был членом Партии регионов, о чем свидетельствует, надеюсь, сохранившийся партийный билет в городе Киеве, и развивал структуры ПР в Киеве, в частности, в Днепровском и Оболонском районах, занимался организацией работы партийных штабов и избирательных комиссий. Поэтому прошу не считать меня в этой связи политзаключенным – в момент въезда в РФ я довольно лояльно (аполитично) относился к руководству Российской Федерации и российской политической системе, чего не скажешь о моих нынешних представлениях", – написал Клих.

По его словам, в отличие от Николая Карпюка, его "не выманивали на переговоры с администрацией РФ". "Границу я проехал без происшествий и был арестован на следующий день в городе Орел, куда был приглашен Симоновой-Скобелевой Викторией Геннадьевной, с которой я ранее, еще до событий на Майдане, познакомился в Крыму. Поэтому в связи с этим прошу Вас… писать обо мне в дальнейшем: "Станислав Клих, секс-турист из Киева". Общеизвестный факт из крымской жизни – русские женщины более доступны, чем украинские", – добавил украинец.

В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Клиха и Николая Карпюка, которые якобы участвовали в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 20 годам и 22,5 и лишения свободы соответственно.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова около 10 раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)