Вторник, 25 Февраля 2020 года

«Скрепность» по украински?

27.01.2020 | 223 | 2
В Верховной раде создали "противоестественное" объединение нардепов в защиту морали куда подался и экс-мер Минько

Еще каких-то полгода назад все выглядело как смена поколений в политике, и вдруг: в Верховной Раде 307 народных избранников объединились в межфракционное депутатское объединение "Ценности. Достоинство. Семья".

Сообщил об этом "радостном" событии "слуга народа" Александр Васюк.

Целью объединения заявлено «защита вечных ценностей украинского общества и противодействие попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды".

Надеемся, что формулировка цели не нарушает авторских прав члена Совета Федерации РФ Мизулиной, потому семейные ценности - это ее тема. Но минута чтения этой новости дала почувствовать себя частью русско-советского мира.

Теперь без шуток. Имеется несколько вопросов к членам этого объединения, в частности к депутату от Мелитопольщины Сергею Минько, который вошел в межфракционную группу.

1. Что такое вечные и семейные ценности? Что они понимают под этими ценностями?

Я спрашиваю, потому, что биографии депутатов, которые вошли в это объединение, свидетельствуют об отсутствии у них общих ценностей.

2. Кто по их мнению угрожает семейным ценностям и от кого они их собрались защищать? Общество должно понимать против кого сейчас начнется кампания.

3. Имеет ли значение для вступления в это объединение порядочность депутата в супружеских отношениях, надлежащее обеспечение и воспитание собственных детей, помощь родителям и т.д.? И будет ли в объединении партком, который будет следить за нравственностью поведения парламентария в семье?

4. Нардепы-члены объединения пообещали писать законы, которые «будут способствовать укреплению семейных ценностей, принципов достойного общества и воспитанию на основе семейных ценностей детей и молодежи».

То есть, они не писали ранее эти законы, потому что не было объединения?

5. Есть ли у депутатов цель унифицировать "семейные ценности" для всех групп населения Украины? Потому что в Украине живут люди разных вероисповеданий, национальностей, убеждений и взглядов с соответственно очень разными "семейными ценностями".

Или все же речь идет о защите права на свободу выбора, что касается ценностей?

Мало того, тут напрашиваются вопросы юридического толка и попытка понять, а не противоречит ли появление этого объединения тому факту, что Украина,—вообще то светское государство, и в ее Конституции, в статье 24 говорится, что "Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам".

Предположим также, что это некая попытка наладить отношения с электоратом преклонных лет, которому словосочетание "семейные ценности" и иллюзорная опасность, которая им грозит — это вполне себе причина, чтобы сменить свои политические предпочтения и поддержать тех, кто их защищает.

В «Слуге народа» почесали затылок и подумали, чего это все православные бабушки и другие консерваторы голосуют за такого-то. Электората - напаханное поле, а слуги на нем не работают. Подумали и начали в конце прошлого года собирать бригаду за семью и вечность. Собрали.

Президентскую фракцию понять можно: студенты - не очень надежное электоральное ядро, а вот бабушки исправно ходят на избирательные участки. Так что храни Бог, украинскую семью и украинскую политику.

 

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (2)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)
греческая 27.01.2020
О, появится новый источник информационных поводов, перебивающих обсуждение экономических проблем и коррупционных скандалов.
Анна 31.01.2020
Считаю самой главной причиной этой дури: отвлечь от насущных причин в стране. Это война и языковый вопрос. Увы, народные депутаты не читают Конституцию Украины.