Среда, 26 Июня 2019 года

«Уши» Порошенко слушают Зеленского

21.05.2019 | Автор: Каштанов Вадим | 160 | 0
Гелетей, Дахновский и другие

У Президента Зеленского в ближайшие месяцы будет множество неотложных, важных и секретных дел. И вот секретность этих дел и мероприятий будет под большой угрозой, пока не будет разогнан руководящий состав организации под названием УГО. Это личная спецслужба Петра Порошенко, сформированная его давним «человеком в УБОПе» – Валерием Гелетеем. Гелетей – личность настолько одиозная, что повторяться нет смысла. Поиск – в помощь. Однако, Гелетей – фигура почти политическая, а реальная власть в УГО принадлежит еще одному одиозному УБОПовцу – Владимиру Дахновскому.

Человек – чрезвычайно талантлив в сфере укрепления личного благосостояния. Продажа званий за деньги (генерал – 50 тысяч долларов), откаты с любых закупок и даже личное фермерское хозяйство на аэродроме в Узине. У него даже есть заместитель, который занимается исключительно ведением агробизнеса Дахновского на военном объекте. Но это так, по мелочи. А из более крупного – постоянная слежка и прослушка телефонов политических конкурентов Порошенко. И – фабрикация «покушений» на Петра Алексеевича. Помнится, Гелетей заявлял о предотвращении 12 покушений на Порошенко. Интересно было бы поднять бумаги и проверить, насколько были реальными эти покушения. А заодно попытаться найти остатки материалов прослушки, в том числе и Владимира Зеленского, который еще не был Президентом. Хотя, говорят, что их попытались плотно зачистить.

Вот, что писалось в прессе по этому поводу: «Управление госохраны спешно уничтожает материалы слежки за избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и его окружением. Ликвидируются сводки наружного наблюдения.


Особое внимание уделяется уничтожению документов, в которых говорится, что Зеленский — наркоман. Такая информация поступила от начальника УГО Валерия Гелетея Петру Порошенко, на ней бывший президент Украины собирался строить свою победу,  Страна.ua.

Гелетей уже готовит себе преемника, им станет бывший охранник Януковича и Раисы Богатырёвой Александр Литвиненко. Знающие его люди уверены, что новый начальник УГО будет выгоден бывшему тем, что не станет вникать в схемы тендеров, раздачи жилья, наград, кадровых назначений.

Литвиненко в 2014 году несколько дней пробыл в Донбассе, после чего получил статус участника боевых действий. В 2016 году он уволился, чтобы получить зарплату и пенсию, а через два дня снова вышел на работу в УГО. Сейчас он получает и зарплату, и пенсию, что составляет порядка 60 тысяч гривен.

Литвиненко за время службы получил несколько квартир, в том числе и от кабмина, когда охранял Януковича.»

Кстати, можно было бы проверить и некоторые имущественные вопросы Валерия Гелетея, тем более, что после увольнения последнего, его декларация автоматически перестает быть секретной. Интересно было бы узнать, отражены ли в ней эллинги для яхт в Ялте по соседству с эллингами удошников Шепеля, Невзорова и Литаша?

Впрочем, это все уже не к Зеленскому, а к ДБР и СБУ. Заодно будет возможность расспросить детально Гелетея о его ответственности за Иловайский котел, в бытность Валерия Викторовича министром обороны Украины. И насчет обещанного парада в Севастополе. А вот команде нового Президента стоит учитывать, что в начавшейся парламентской избирательной кампании у Зеленского ни будет от Порошенко ни единого секрета. Благодаря продолжающим работать Гелетею и Дахновскому.
(продолжение следует)

«ОРД»

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)