Пятница, 19 Октября 2018 года

В Оппозиционном блоке возмутились предложением Розенко отказаться от газа в селе

17.05.2016 | Автор: Герман Александр | 252 | 0
Предложение вице премьер-министра отказаться от использования газа для жителей села звучит цинично

Напомним, с 1 мая в Украине в очередной раз повысились тарифы на газ. При этом, правительство снизило льготные нормы потребления голубого топлива для жителей села, которые учитывались при расчете субсидий. В целях экономии, вице премьер-министр Павел Розенко предложил селянам вообще отказаться от газа.

 "Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг... но необходимо думать над отказом от потребления газа", – заявил Павел Розенко.

По словам Юрия Бойко, главы фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде, "правительство предлагает людям вернуться в каменный век, вместо того, чтобы объяснить, каким образом газ украинского происхождения продается населению в 10 раз дороже, чем его себестоимость".

Предложением правительства возмущен и депутат областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина. По словам депутата, заявление вице премьер-министра звучит цинично в том числе и в отношении тех жителей села, которые ждут подведения газа десятки лет.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)