Об этом сообщает Daily Mail.

57-летний итальянец из Турина Стефан Цернетич (Stefan Cernetic) успешно выдавал себя за королевскую особу, и это с учетом того, что Черногория не была монархией со времени окончания Первой мировой войны.

Несмотря на этот факт, мошенник вращался в высшем обществе, общался со знаменитостями, известными политиками, бизнесменами. Он наслаждался прелестями роскошных курортов и отелей.

Фото: facebook.com/Stefan-Cernetic

На его странице в Facebook Stefan Cernetic много фотографий с итальянскими политиками, кардиналами, членами королевской семьи Монако и Памелой Андерсон. Все эти люди верили, что общаются с рыцарем и принцем, который оказался щедр на раздачу разного рода фиктивных титулов. В частности, Памеле Андерсон он даровал титул имперской графини.

Фото: facebook.com/Stefan-Cernetic

Известно, что расследование началось в августе 2016 года, когда менеджеры отеля в Фазано предъявили счет посольству Черногории в Италии, следуя указаниям ложного принца.

Фото: facebook.com/Stefan-Cernetic

В ответ МИД Италии разослал всем правоохранительным органам на территории страны фото Чернетича и его товарища. Карабинеров, в частности, предупредили, что в гостиницу 57-летний мужчина приехал на мерседесе с флажками Черногории и наклейками дипломатического корпуса.

Фото: facebook.com/Stefan-Cernetic